<이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?> 9월 5주

[줄거리]안정적인 직장, 번듯한 남편, 맨해튼의 아파트까지 모든 것이 완벽해 보이지만 언젠가부터 이게 정말 자신이 원했던 삶인지 의문이 생긴 서른 한 살의 저널리스트 리즈. 결국 진짜 자신을 되찾고 싶어진 그녀는 용기를 내어 정해진 인생에서 과감하게 벗어나 보기로 결심한다. 일, 가족, 사랑 모든 것을 뒤로 한 채 무작정 일년 간의 긴 여행을 떠난 리즈. 이탈리아에서 신나게 먹고 인도에서 뜨겁게 기도하고 발리에서 자유롭게 사랑하는 동안 진정한 행복을 느끼고 있는 자신을 발견하게 되는데… 이제 인생도 사랑도 다시 시작할 수 있을까?
<--네이버 영화출처>

여성이 직업을 갖게 되면서 조금씩 사회는 여자들도 목소리를 크게 자신의 입장과 권리를 주장할 수 있는 그런시대가 되었다.(너무 오래전으로 흘러갔나?). 그동안은 남자들의 입장, 남자들의 처지,남자들의 고뇌에 대한 영화는 볼 기회가 많았지만 사실 여자들이 공감할 수 있고 위로 받을 수 있는 장르의 영화는 적어도 내게는 생소하다. 줄리아 로버츠의 오랜만에 영화인 먹고 기도하고 사랑하라! 주인공 줄리아 로버츠의 여행에세이라고 볼 수 있는 이영화는 그녀의 얘기이기 때문에 로멘스,멜로등의 장르와 메세지까지 볼 수 있어 많은 여자들이 기대하고 있는 영화인 것 같다.

10월... 1년을 돌이켜보게 되고 남은 해를 어떻게 보낼지에 대해서등.. 생각이 많아지는 시기.. 줄리아로버츠와 함께 공감하면서 다시한번 힘을 낼 수 있는 한주가 되기위해 이영화를 추천한다!!

[줄거리]

다시 달릴 수 있는 용기 | 나와 당신, 우리 모두의 빛나는 순간을 위해!

경주 도중, 사고로 말과 자신감까지 잃게 된 기수 주희 (김태희 분)는 모든 것을 포기하고 제주도로 향한다. 그 곳에서 우연히 자신과 비슷한 상처를 안고 사는 우석 (양동근 분)을 알게 되고, 그의 격려와 도움으로 다시 한번 달릴 수 있는 용기를 얻게 된다.

레이스 거리 2300m, 14명의 기수와 경주마, 한 해의 최강자를 가리는 마지막 레이스, 그랑프리. 주희는 우석의 응원으로 여기수로는 최초로 그랑프리 우승이라는 꿈을 이루기 위해 새로운 경주마 탐라와 다시 출발선에 서게 되는데...
<출처-네이버 영화>

위에서 언급했던 먹고 기도하고 사랑하라와 어느정도 메세지가 비슷한 것 같은데  자신이 즐기고 열정을 갖고 일하던 분야에서 실패아닌 실패를 하고 잠시 주춤하던 중에 잠시 복잡한 자신의 상황을 정리하러 간 곳에서 또다시 삶의 희망과 용기를 찾고

성공을 위해 제기하는 모습에서 공감할 수 있는 부분이 많았다.

누구에게나 잠시 주춤하고 실패는 있기마련.. 그런시기에.. 잠시 마음의 여유를 갖고 영화를 보며 공감하고 위로받을 수 있다면

어떤 조언보다 더 큰 힘이 될 수도 있을 것 같다!

상식제로의 사람들이 모여.. 한번도 당첨자가 나오지 않았던 퀴즈를 풀며 진행되는 이영화는 잠시 쉬어가며 장진감독의 장진스타일의 유머를 느끼며 웃으며 한주를 마무리하면 좋을 것 같다는 생각에 추천한다.

어쨌든 코믹영화라하면 마음을 비우고 가벼운 마음으로 즐기며 봐야하는  마음가짐이 제일 중요할 것 같다.

사실 이렇다 저렇다 평이 많지만 개인적인 스타일로는 마음을 가볍게 하고 즐기기에 좋은 영화라 생각하여 추천하고 싶고 .

원톱이 아닌 영화이기에 다양한 캐릭터들의 특성을 보며 볼거리가 많을 영화라 이번주말에

꼭 보시길 추천하고 싶다!!!