나는 과학자다 - 즐깨감 과학서술형 공부법 ㅣ 와이즈만 영재학습법
배정인.황근기 지음, 김석 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2011년 12월
정말 ‘즐거움과 깨달음, 감동이 있는 교육’을 모토로 하는 와이즈만 북스의 교육 목표를 알수 있는 책이었다. 모두 3장으로 구성 되어있는데, 특히 3장이 알차고 실질적인 도움이 되는 내용이었다. 3장은 “과학 서술형 실전 문제 해결법!!!”이다. 우리 아이가 “엄마~이렇게 쓰면 될꺼 같아요~”하면서 저를 몇 번이나 부르면서 책을 보더라구요. 아이가 이 책을 통해서 즐겁게 깨달으며 어떤 방법을 알아가는 것 같았어요. 작년 3학년 초에 와이즈만학원에 등록시키려했다가 아이가 심히 거부하는 바람에 등록을 못 햇었어요. 그때 학원 상담샘이 물고기도 해부하고 아주 재미있어~라고 하셨는데, 오히려 우리 아이는 생물에 대한 두려움과 징그럼으로 인해 와이즈만 학원을 거부했었거든요. 그런데 우리 아이가 이제 성장하기도 했지만, <나는 과학자다>라는 책을 보면서 와이즈만에 대해 뭔가 친근감이 생긴거 같아요. 일단 이 책으로 인해 과학에 대한 친근감이 더욱 생겨서 좋았구요, 과학서술형뿐만 아니라 보고서 쓰는데도 구체적으로 도움이 되어서 무척 좋네요~^^