'성매매와의 전쟁', 만류하는 MB?
"무차별적 단속으로 민생에 피해가 가지 않도록…"

"MB 덕에 성매매 범죄자 얼굴이 밝아졌다"
여성단체 "MB의 성매매 발언 믿겨지지 않아"

性戰 퇴각?…MB ‘민생피해’ 발언에 경찰 ‘당혹’ 해석 분분

이름에다 먼가 덧 붙여 주면 경칭으로 여기는 우리 풍토를 나는 전현직 대통령중 2사람에게만 적용한다.
박정희'대통령' 그리고 김대중'선생님'.
'대통령' 이란 직함에 어울리는 이름은 박정희 뿐이라는 내 주장에 많은 지인들이 공분을 표하고 있지만 그리 심각하게 받아 들이지는 말자.
내 입장에서는 어떤 어떤 배우를 좋아한다 란 말과 비교하여 그 이상도 그 이하도 아니니깐 말이다.
열혈 박정희 휀인 나에게 매우 당혹스런 건 그가 독재자요 민주주의 탄압자요 재벌 창시자요 같은 것이 아니다.
그가 술시중드는 여자들 사이에서 죽었다는 것이다.
상당기간 이 여자들의 존재를 1급 기밀 취급해온 사실로 보더라도 그 불편함은 나만의 것만은 아니었던 모양이다.
하여간 이런 류의 일에 있어서 내가 색안경을 쓰고 본다는 걸 먼저 알리고 싶은거다.

이명박씨가 이런 일에 대해 무척이나 둔감하다는 것은 이미 대선전의 마시지 발언으로 잘 알려진바 있다.
그리고 이명박씨 소유 건물의 '노래빠' 라는 곳의 성매매 의혹이나 그가 그렇게 아끼고 소중해 하는 어청수씨의 형님이 부산서 가장 물좋은 룸살롱을 운영하고 있다는 의혹등 매끄럽지 못한 부분도 여럿 있다.
(옆으로 세지만, 도대체 재산헌납은 언제 하는가? 어청수씨와는 사귀는 사이인가?)

이명박씨 발언의 핵심은 황운하 서장이 정확히 짚어 냈으니 더 이상 논할 필요는 없는 것 같다.

“생계수단이라고 절도나 강도를 허용해줄 수 없는 것처럼 성매매가 범죄라고 생각하면 그런 생각을 안 할 것”

박정희'대통령' 이나 이명박씨 나 '나라를 위하여 일하는 산업역군'
 (여기에는 아직도 군인이 필수인가 보다. 20대 초반 아가들에게 어찌 이런 생각을 갖게 하는가? 구시대 지휘관들에게 달려 있는 머리의 문제이다.    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000984010&PAGE_CD=N0000&BLCK_NO=3&CMPT_CD=M0006&NEW_GB=
    "휴가 중 성매매, 당연한 거 아닌가요?")
들에게 당연히 성서비스가 필요하다는 인식이 그네들이 좋아하는 철근 콘크리트 마냥 견고하게 구축되어 있나 보다.

이명박씨 심중을 헤아려 보면(사실 이거 무척 쉽다)

(1) 남자는 경제발전을 하느라 (그중에서도 특히 건설) 받은 스트레스를 여자를 가지고 풀어야 하며
 (2) 남자들이 자신을 비난하는 데 쓸 에너지를 돈 내며 여자에게 쓰게 하며
 (3) 이 과정에서 많은 여자들에게 고소득의 안정적인 일자리를 제공하고
 (4) 파생적으로 여자의 보호자 겸 매니저 ('포주'라고도 한다)나 안내원('삐끼'라고도 한다)등의 일자리 창출 및 주점,식당,미장원,목욕탕,의류산업,화장품산업 등등 인근 산업의 경제적 파급효과등이 년 7% 고성장에 한몫 할 것이며
 (5) 곳곳에 거점을 확보하게 하여 균형된 지역경제 발전을 유도 할 수 있으며
 (6) 종종 사회적 기강 단속이 필요할때 적당히 써 먹고
 (7) 규모가 좀 크면 어청수 형님 같은 분에게 나누어 주어 윤택한 삶을 보장함으로서 충성 경쟁을 유도하고
 ..... 밤새 쓸 판이니 여기서 그만 약함.

그나 저나 몇몇 서장분들의 앞날은 그리 밝아 보이지 않는다.
그렇지만 밟혀도 계속 꿈틀거려야만 희망이 있으니 훗날 그분들의 노고는 잊혀지지 않을 것이다.

2008-09-30 20:31   URL
비밀 댓글입니다.