나혼자 끝내는 독학 일본어 첫걸음 - 최신 증보판 나혼자 끝내는 독학 첫걸음 시리즈
넥서스콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스Japanese / 2023년 1월

리뷰 https://m.blog.naver.com/twin_n/224301872085

『나혼자 끝내는 독학 일본어 첫걸음 최신 증보판』은 일본어를 처음 시작하는 사람도 부담 없이 따라갈 수 있도록 구성된 일본어 입문 교재다.

가장 큰 장점은 20일 완성 커리큘럼. 하루 분량이 명확하게 나누어져 있어 ˝오늘은 여기까지만˝ 하고 꾸준히 공부하기 좋다. 독학할 때 가장 어려운 것이 진도 관리인데, 이 책은 학습 계획을 세우기 쉽도록 구성되어 있다.

설명도 친절하다. 히라가나·가타카나부터 기초 문법, 회화까지 차근차근 이어지며, 그림과 발음 표기가 함께 있어 왕초보도 쉽게 이해할 수 있다.

부록 구성도 만족스러웠다. 가나&한자 쓰기 노트, 그림 단어장, 일본 여행 필수 표현집, JLPT N5 모의고사까지 함께 제공되어 한 권으로 기초 학습부터 시험 대비까지 가능하다. 특히 쓰기 노트는 손글씨 느낌의 글씨체로 구성되어 있어 따라 쓰기 편하고 공부하는 재미도 더해준다.

무료 MP3와 동영상 강의, 음성 강의 등 다양한 학습자료를 지원하는 점도 장점이다. 혼자 공부하면서도 발음과 회화를 함께 익힐 수 있어 독학의 부담을 줄여준다.

일본어를 처음 시작하는 사람, 독학으로 기초를 탄탄하게 다지고 싶은 사람, 일본 여행이나 JLPT N5를 목표로 하는 사람이라면 한 번쯤 눈여겨볼 만한 교재다. ˝일본어 공부를 시작해야지˝라는 생각만 하고 있었다면, 이 책은 실제로 첫 페이지를 펼치게 만드는 좋은 출발점이 되어줄 것 같다