나는 뭔가 해야겠다고 마음을 먹는 순간,

먼저 밑그림을 그리고 세세한 실행 계획을 세운다.

그런 다음 각 단계에 맞춰 퍼즐을 맞추듯 일을 해나가는 유형이다.

그런 내가 외식업을 시작한 것은 퍼즐처럼 맞춘 내 인생 계획 중 하나가 아닌 우연에서 비롯됐다.

우연히 외식업을 시작했어도 아무것도 없는 상태에서 선택한 것은 아니다.

원래 음식 만드는 것도, 먹는 것도 좋아했다.

그런 덕분에 식당에 대한 운영 계획이 없었어도 기꺼이 식당 개업을 할 수 있었다.



물론 모든 결정에는 나름의 기준이 있다.

내가 원치 않는 것은 절대 선택하지 않는 것.

이유는 간단하다. 나 스스로 최선을 다할 수 없기 때문이다. 누구나 제아무리 힘들어도 자신이 좋아하는 것을 해야 이겨낼 힘을 얻을 수 있는 법이다.


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