멀티 태스킹을 할 때 중요한 점은 하나는 매우 중요한 일, 다른 하나는 덜 중요한 것을 고르는 점이다.

또, 이 두 가지 과제를 모두 완벽하게 해내야겠다는 생각보다는 최선을 다해서 최대한의 결과를 내겠다는 생각에만 집중하는 것이 더 효율적인 멀티태스킹이 될 것이다.

멀티 태스킹은 쉽게 지칠 수 있기 때문에 적절한 분배가 생명이다.

하나에만 집중해야 할 일과 두, 세가지를 한 번에 할 수 있는 일을 잘 구분해서 시간을 분배해야 하는 것이다.

시간 파괴형은 시간관념이 거의 없는 사람을 말한다.

시간을 활욜 할 줄 모르고, 자기 앞에 닥치는 일부터 마구잡이로 처리해 나가는 사람이다.

이들은 심지어 자신의 목표가 무엇인지조차 모르고 살아가는 경우도 있을 정도로 시간이나 자신에게 관심이 없는 유형이다.

두 번째는 시간 소비형이다.

이 유형의 사람들은 시간에 대한 욕심이 없어서 오히려 시간이 남아돈다.

이 일을 해도 그만, 저 일을 해도 그만이라는 식이기 때문에 남는 시간을 주체하지 못하고 허무하게 흘려버리는 경우도 있다.

세 번째는 시간 절약형이다.

현대인들에게 많이 나타나는 양상으로 시간 관리를 위해 나름대로 노력해 나가고 있는 사람들이다.

이들은 자신의 일정표에 맞춰서 성실하게 살아가지만, 항상 정신없이 바쁘기만 하고 이루는 건 별로 없다.

시간에 지배되어서 살아가기 때문인데, 의외로 이렇게 살아가는 사람들이 많다.

자신이 정해놓은 틀이나 규칙에 너무 얽매여서 오히려 일의 효율을 떨어뜨리는 경우라고 할 수 있다.

마지막으로 시간 창조형이다.

가장 바람직한 유형으로 많은 일을 제대로 처리하면서 항상 여유 있는 모습을 보인다.

이들은 자신들이 하고자 하는 일을 능동적으로 다 하기 때문에 일에 대한 효율성 면에서도 탁월하다고 할 수 있다.

게으름뱅이의 행동과 패턴은 크게 5가지로 나뉜다.

게으름뱅이의 행동 그 첫 번째는 게으름을 신중함으로 미화한다는 것이다.

가장 많은 유형으로 일의 선택과 시작 자체를 미루는 유형이다.

게으름뱅이는 이 일을 시작조차 안한다. 그리고 안하는 이유를 신중함으로 대체한다.