#권력의원리이 책에서 권력(힘)은 설득이나 강압을 통해 다른 사람의 행동을 변화시키는 능력이라고 정의합니다일상에서 힘이 어떻게 작용하는지를 살펴보며 권력이 무엇인지, 권력은 어떻게 얻고 잃는지, 어떻게해야 선을 위해 사용할 수 있는지 이야기하는 책 입니다!특히 기억에 남는건 글쓰기 실험이에요자신이 강력하다고 생각했을 때를 때올리며 글을 쓴 그룹자신이 무력하다고 생각했을 때를 떠올리며 글을 쓴 그룹이 있어요사람들은 글쓰기 자체가 실험인줄 알고 열심히 글을 쓰는데사실 이 실험의 목적은 얼굴 정면으로 향한 선풍기를 어떻게 대처하느냐였어요자신이 강력하다고 생각하며 글을 쓰는 사람들은선풍기를 끄거나 옆으로 돌리거나 자리를 이동했지만자신이 무력하다고 생각하며 글을 쓴 사람들은선풍기 바람을 맞으며 바람에 날리는 종이를 붙잡으며 글을 쓰면서그 자리에 계속 있는 것을 선택해요힘은 누구에게나 있지만 스스로 나는 힘이 없어라고 생각하고 있기 때문에힘을 활용하지 못하는 것이 인상깊었어요영향력있는 삶을 원한다면 특히권력의 원리를 알고있어야겠다고 생각했어요더 자세한 책 내용은 ♡타쿠 손글씨 독서노트♡ 블로그에서 볼 수 있습니다https://m.blog.naver.com/twin_n/222560625486