20년 동안 507명의 자수성가한 부자들을 인터뷰하고 분석한 끝에 세계 최초의 성공철학을 세웠다

생각을 넓혀라.
그렇지 않으면 평생 똑같은 일만 하게 될 것이다.

나폴레온 힐

생각이 상황을 만든다

이 책은 오리지널 THINK AND GROW RICH를 현대에 맞게 보완한 21세기 에디션으로 편저자의 해설이 담겨있습니다

이 책은 부의 비밀에 관한 것이다.

나는 막대한 부를 일군 사람들의 비결을 아주 오랫동안 연구했다.

급여는 변변치 않았지만, 산업계와 재계의 거물들과 만나 인터뷰할 기회였다.

누구든 성공의 원칙을 이해하고 실행한다면 위대한 성과를 거둘 수 있다고 말했다.

그리고 위대한 성과를 쌓아 올린 인물들을 인터뷰한 뒤, 그 정보를 취합하여 이해하기 쉬운 원칙들을 만들 수 있을 것이라고 설명했다

"즉시 결정하지 못하는 사람은, 필요한 걸 모두 갖추고 있어도 결정한 일을 이뤄낼 수 없기" 때문이었다.

힐의 삶에 관해 더 자세히 알고 싶다면 《부의 생애: 나폴레온 힐 전기A Lifetime of Riches: The Biography of Napoleon》를 참조하기 바란다

카네기는 부자들이 어떻게 돈을 벌었는지 연구할 시간조차 없는 사람들의 손에

자신에게 막대한 부를 안겨준 마법의 공식을 쥐여주고 싶어 했다.

그리고 어느 분야에서든 성공한 사람들의 경험에 비추어 그 공식이 잘 맞는지 시험해보라고 나를 지목했다.

또한 그 공식을 공립학교와 대학에서 가르쳐야 한다고도 생각했다.

이 공식을 적절하게 가르친다면, 교육 체계에 일대 변혁이 일어나고 교육 과정이 반으로 줄어들 수도있을 것이라고 말이다.

부의 비밀은 이 책 전체에서 적어도 100번은 언급된다.

하지만 직접적으로 콕 집어 언급되지는 않을 것이다.

비법을 찾아다니고 이용할 준비가 된 사람은 눈앞에 툭 던져져 있는 비법을 찾아냈을 때 훨씬 더 성공하는 듯 보이기 때문이다.

그래서 앤드루 카네기가 그 비밀이 무엇인지 분명히 말하지 않은 것이다.

당신이 준비된 사람이라면, 최소한 한 장마다 한 번 이상 그 비법을 찾을 수 있을 것이다.

하지만 준비된 사람인지 아닌지 알 수 있는 방법은 이 책에서 설명하지 않는다.

자기만의 방식으로 알아내야 도움이 되기 때문이다.

그 기회를 빼앗고 싶진 않다

대가를 치르지 않고 손에 넣을 수 있는 건 없다.

그 대가가 이 비밀이 지닌 가치보다는 훨씬 적지만 말이다.

부자가 다른 인종이 아님을, 지금 삶이 어떻든 자신이 소망하는 사람이 될 수 있음을 확신하게 될 것이다

돈, 명성, 인정, 행복은 그 축복을 누릴 준비가 되고 갖기로 결심하면 가질 수 있다

이 비결 없이 스스로 두각을 나타내거나 부를 일군 사람도 보지 못했다.

따라서 내가 도달한 결론은, 자기 결정 능력에는 교육보다 이 비결이 훨씬 더 중요하다는 것이다.

마음의 준비가 되어 있다면, 이 책 어디에서든 그 비밀이 튀어나와 당당히 존재감을 드러낼 것이다.

가난과 부,
모두 생각에서 나온다

"생각이 상황을 만든다." 정말 그렇다.

분명한 목표, 끈기, 불타는 열망과 생각이 결합되면,

생각은 더욱 강력해지고 부나 물질적인 대상으로 바뀐다.

에드윈 C. 반스는 "생각하라 그리고 부자가 되어라"라는 말이 실제로 이루어질 수 있음을 깨달았다.

하지만 이 깨달음은 단번에 이루어지지 않았다.

토머스 에디슨의 동업자가 되겠다는 불타는 열망에서 시작해서 한 걸음씩 깨달았다.

나는 사람이 정말로 무언가를 마음 깊이 열망하면,

하나의 전환점에 자신의 미래를 걸고 반드시 그 열망을 실현해낸다는 사실을 알게 되었다.

나는 그가 바라는 기회를 주었다.

그가 성공할 때까지 끈덕지게 매진하기로 마음먹은 게 보였기 때문이다.

그리고 그 이후에 벌어진 일들은 내 결정이 실수가 아니었음을
증명해주었다.

"나는 에디슨과 함께 사업을 하러 이곳에 왔고, 인생을 걸면 반드시 이뤄질 거야."

그리고 그는 그렇게 했다.

목표를 분명히 정하고 그 목표가 달성될 때까지 온 마음을 다하면 어떻게 되는지에 관한 이야기는 이 사례 말고도 정말로 많다.