당신이 꿈꾸던 삶은 언제나 당신이 생각했던 것보다 가까이 있어 왔다. 모든 좋은 것을 갖기 위한 『파워』 는 당신 안에 있기 때문이다
뭔가를 창조하고, 뭔가를 변화시키는 데 필요한 것은 오직 한 가지… 『파워』 뿐이다
딸아이가 100년 된 책 한 권[1]을 내게 내밀었고 90분에 걸쳐 그 책을 읽는 동안 내 모든 삶이 바뀌었다.
나는 왜 내 삶에 그 모든 일들이 일어났는지 이해했고, 모든 상황을 내가 원하는 대로 바꾸려면 어떻게 해야 할지 곧바로 깨달았다.
나는 비밀을 발견한 것이다. 수 세기 동안 전해 내려왔지만 역사상 소수의 몇 사람만 알고 있던 비밀이었다.
월레스 와틀스, 『부자가 되는 과학적 방법』. 이 책은 시크릿 웹사이트 www.thesecret.tv에서 무료로 내려 받을 수 있다
『시크릿』을 통해 끌어당김의 법칙이 드러났다. 이는 우리 삶을 지배하는 가장 강력한 법칙이다.
『파워』 속에는 2006년 『시크릿』이 나온 이후 내가 깨달은 모든 것의 진수가 들어 있다.
당신의 인간관계, 돈, 건강, 행복, 일, 그리고 당신의 삶 전체를 바꾸기 위해 필요한 건 오직 한 가지뿐이라는 사실을 『파워』 속에서 이해하게 될 것이다
당신은 자기 자신과 자신의 삶에 대해 아주 많은 것을 이해하고 있다. 게다가 모두 좋은 것들이다. 사실 좋다는 말로도 부족하다. 실로 경이롭다!
당신은 원래 당신이 좋아하고 원하는 모든 것을 가져야 할 사람이었다.
당신은 신나는 일을 할 사람이었고, 이루고 싶은 모든 것을 이루어야 할 사람이었다.
가족이나 친구들과 행복으로 충만한 관계를 맺을 사람이었다.
당신은 완벽하고 멋진 삶을 사는 데 필요한 모든 돈을 가질 사람이었다.
당신은 꿈을 이루며 살 사람이었다. 그것도 모든 꿈을 이루어야 할 사람이었다!
여행을 원한다면 당신은 원래 여행을 해야 할 사람이었다. !
사업을 시작하고 싶다면 당신은 원래 사업을 시작해야 할 사람이었다.
춤이나 요트 조종법, 이탈리아어를 배우고 싶다면 당신은 원래 그런 것을 할 사람이었다.
음악가, 과학자, 사업가, 발명가, 연기자, 부모, 이 밖에 무엇이든 되고 싶은 게 있다면 당신은 ‘원래’ 그런 존재가 될 사람이었다
당신은 승리를 거두어야 할 사람이었다! 당신은 원래 행복해야 할 사람이었다!
당신은 원래 ‘놀라운’ 삶을 살아야 할 사람이었다!
당신은 일주일에 닷새 동안 힘겹게 일하고 주말에 잠깐 스치는 행복의 순간을 맛보기 위해 태어나지 않았다.
당신은 하루가 끝날 때 온몸에 힘이 빠진 것같이 느끼는 제한된 에너지 속에서 살기 위해 태어나지 않았다
당신의 꿈, 당신이 되고 싶은 존재, 당신이 하고 싶은 일, 당신이 누리고 싶은 것, 이 모든 것을 갖춘 삶은 언제나 당신이 생각하는 것보다 훨씬 가까이에 있어 왔다. 당신이 원하는 ‘모든 것’을 얻을 파워가 당신 안에 있기 때문이다!
당신 생각이 옳다. 당신은 좋은 것들로 넘쳐 나는 삶을 누릴 ‘자격이’ 있다.
"끌어당김의 법칙이나 사랑의 법칙은…… 똑같은 한 가지다."
찰스 해낼 (1866-1949)
당신 삶의 매 순간을 구성하는 모든 사람, 모든 상황, 모든 사건은 당신이 내보낸 생각과 느낌을 통해 당신에게 끌려온다.
당신 삶의 일들이 그냥 일어나지는 않는다. 당신이 무엇을 ‘내보냈는지’에 따라 당신 삶의 모든 것을 ‘돌려받는다’.
사랑은 ‘바로’ 삶의 긍정적인 힘이다! 사랑은 긍정적이고 좋은 ‘모든 것’의 원인이다. 삶의 긍정적인 힘은 수백 가지가 아니다. 한 가지뿐이다.
지금 당장 당신 주위를 둘러보라. 당신 눈에 보이는 그 어떤 인간의 창조물도 사랑이 없었다면 지금 그 자리에 있지 않았을 것이다
당신이 되고 싶은 것, 하고 싶은 것, 갖고 싶은 것은 모두 사랑에서 온다. 사랑이 없으면 당신은 움직이지 못할 것이다
모든 발명과 발견, 인간의 창조물 하나하나가 인간의 마음속에 있는 사랑에서 생겨났다
당신이 삶에서 좋은 것을 경험하는 매 순간 예외 없이 당신은 사랑의 긍정적인 힘을 사랑했고 이를 활용했다.
당신이 좋지 않은 것을 경험하는 매 순간 당신은 사랑을 하지 않았고 그 결과는 부정적인 것으로 나타났다.
사랑은 당신 삶에서 모든 좋은 것의 원인이며, 사랑의 부족은 모든 부정적인 것, 모든 고통과 고생의 원인이다.
비극적인 일이지만 오늘날 지구상에 존재하는 모든 사람들의 삶에서, 그리고 인류의 역사 전체에서 사랑의 파워를 깨닫거나 이해하지 못하는 모습들이 뚜렷하게 나타난다.
그렇다면 끌어당기는 힘이란 무엇인가? 끌어당기는 힘은 사랑의 힘이다! 끌어당김이 ‘곧’ 사랑이다
좋은 것은 좋은 것을 끌어당긴다. 이 말을 당신 삶의 단순한 관점으로 다시 옮기면 이렇다.
당신이 살아가면서 무엇을 주든 살아가면서 그대로 돌려받는다.
당신이 무엇을 주든 끌어당김의 법칙에 따라 그것이 당신에게 그대로 끌려온다
"오늘은 힘들고 스트레스로 가득한 하루였어."라고 생각하고 느끼면 당신에게 힘들고 스트레스로 가득한 하루를 만들어 줄 모든 사람과 상황, 일이 당신에게 끌려온다
"나는 사는 게 정말 좋아."라고 생각하고 느끼면 당신에게 정말로 좋은 삶을 만들어 줄 모든 사람과 상황, 일이 당신에게 끌려온다.