그저 마르기만 한 체형보다는 속부터 올라오는 광채, 운동이나 마사지로 라인 잡힌 탄력 있는 몸매가 여성들의 워너비가 되었으니까요.
림프가 순환하는 방향에 따라 마사지함으로써 피부에 매끈함과 탄력까지 더할 수 있는 방법을 연구했습니다.
셀룰라이트는 단순한 지방 덩어리가 아니라 염증 덩어리
사실 격렬하게 운동을 하면 살이 빠지고 근육이 생길 순 있어도 셀룰라 이트로 인해 생긴 울퉁불퉁한 피부결이 정돈되지는 않는다.
반드시 사람의 손으로 자극해야 피부결이 매끈하게 정돈된다.
림프의 흐름 방향대로 마사지하면 혈액순환이 잘 되어 노화가 지연되고 매끈한 피부 표면을 만들 수 있으며, 안색이 좋아지는 효과까지 얻을 수 있다.
시간을 내서 거창하게 운동하려 하지 말고, 매일 10분 정도 셀룰라이트를 없애는 스트레칭과 마사지를 한다.
반신욕으로 혈액과 림프의 순환이 원활해졌을 때 셀룰라이트가 많이 뭉쳐 있는 부분을 중점적으로 풀어주면 셀룰라이트 제거는 물론 생성도 방지할 수 있다.
마사지할 때 천연 아로마 오일을 사용하거나 보디 제품을 림프 순환 방향으로 바르면 탄력이 증가하고 수분을 배출하는 데 더욱 효과적이다.
림프절이 움직일 수 있는 스트레칭, 가령 인사를 반대로 하듯이 목을 뒤로 넘기거나 팔을 뒤로 넘기는 동작을 하는 것도 셀룰라이트 제거에 도움이 된다.
누워서 자전거 페달을 밟는 것처럼 허공에서 다리를 구르는 동작도 좋다. 셀룰라이트 제거에 효과적이며 매끈한 다리 라인을 만들어준다
피부 → 피하지방층 → 근막 순으로 진행한다는 점이다.
이때 강도는 약, 중강, 강, 강, 중강, 약의 순서로 진행해야 피부가 놀라지 않는다.
예를 들어 마사지 단계를 초 단위로 나눈다고 가정했을 때 ‘6초 누르기’를 진행한다면 1초에 약하게, 2초에 조금 강하게, 3초에 압이 느껴질 정도로 강하게, 4초에 조금 더 강하게, 5초에 조금 강하게, 6초에 약하게 누르는 식을 말한다.
흐물흐물한 살이거나 마사지를 받을 때 시원한 느낌이 드는 사람은 속 마사지를 해야 셀룰라이트가 효과적으로 제거된다.
종아리나 팔뚝을 마사지한 뒤 부기를 가라앉히고 피하지방층을 수축 시키는 용도로 사용한다. 보디로션 이나 오일을 발라 충분히 마사지한 다음 붕대로 감았다가 15분 정도 지나 풀어주면 효과가 탁월하다.
셀룰라이트는 단식이나 격한 근력 운동으로는 뺄 수 없다. 유연성과 속근 육을 향상시키는 스트레칭과 셀룰라이트 집중 마사지가 유일한 해결책!