‘말, 글, 책’ 세 가지를 통해 사람들의 삶을 바꾸는 일을 한다.

처음 책을 쓰는 사람들이
첫 1줄의 소중한 글을 과감히 쓸 수 있도록,
생애 첫 1권의 책을 자랑스럽게 출간할 수 있도록 이끌고 있다.

작가는 지식을 쌓는 영역과 문학적 영역을 넘어 자신의 가치를 나누는 존재이며, 살아온 인생을 명확하게 바라보고, 솔직하게 인정할 수 있는 용기 있는 존재입니다

책을 쓰는 99%의 과정에서 내면적 변화가 일어날 때, 정말 좋은 책이 출간될 수 있습니다.

‘내 인생의 경험들 속에 숨겨져 있던 가치를 발견하고, 제대로 전달하여 나눌 수 있는 책’을 쓰길 바랍니다.

진짜 필요한 것은 ‘나에게는 엄청난 힘이 숨겨져 있다’라는 인식,

자신이 이제까지 겪어온 인생이 비록 실패로 얼룩져 있다 하더라도 솔직하게 드러내어 책을 쓸 수 있는 용기,

자신이 보기에 아무리 쓰레기 같았던 경험일지라도 그 안에는 빛나는 보석이 숨어 있음을 스스로 발견해내는 것입니다. 그것이 책 쓰기의 시작이며, 작가라는 이름을 가지기 위해서 반드시 필요한 과정입니다.

감정은 드러내야 해소가 되고, 경험은 드러내야 실력이 되며, 실수는 드러내야 교훈이 되고, 생각은 드러내야 현실이 됩니다.

드러낼 수 있는 사람은 자신을 믿을 수 있는 사람이고, 누구보다 용기 있는 사람이며, 회피가 아닌 직면을 선택할 수 있는 과감한 도전자입니다. 나는 글을 잘 쓰는 사람은 이런 사람이라고 생각합니다. 그리고 이런 사람을 진정한 ‘작가’라고 부르고 싶습니다.

자신에게는 사소해 보일 수 있는 것들이 글로 꺼내어져 설명될 때, 자신의 책을 읽는 많은 독자에게 커다란 노하우가 됩니다. 하나라도 더 자세히 설명해주는 마음으로 적어보기 바랍니다.

나는 ‘드러내기’와 ‘설명하기’를 ‘프리라이팅(FREE/PRE WRITING)’이라고 부릅니다.

나와 책을 쓰는 모든 사람들은, 가장 먼저 프리라이팅을 실행합니다.

당장 글을 쓰고 싶어도, 재료가 준비되지 않고는 쓸 수 없습니다. 쓴다고 해도, 결국 남의 이야기나 옮겨 적는 수준에서 글을 쓰게, 아니 엮게 됩니다.