돈이 없는 우리들은 먼저 돈을 버는 일에 집중해야 합니다

‘선부론(先富論)’이라는 말이 있습니다. 먼저 ‘부(富)’를 쌓고 다른 중요한 일들은 돈을 번 다음에 생각하자는 의미입니다.

생각해보면, 시간의 자유도 결국 물질적 풍요로움에서 비롯됩니다.

물질적 여유가 있어야 원하는 시간에 원하는 일을 할 수 있습니다.

그래서 ‘일하지 않아도 수익이 들어오는 구조’가 중요합니다.

노동을 하지 않아도 자동으로 들어오는 돈이 충분해야 돈의 댐이 차게 됩니다.

돈의 댐이 비어 있으면 내가 원치 않는 시간에 원치 않는 일을 해야 하는데, 이처럼 불행한 일도 없을 것입니다.

때로는 우리 삶에도 돈을 방류해야 할 때가 있습니다.

자녀교육을 위해서나 또는 가족 중에 아픈 사람이 생겼을 때 우리는 돈의 댐에서 돈을 방류합니다. 그런데 최악의 상황에서 충분한 돈이 없고 댐 바닥이 메말라 있다면, 그처럼 안타까운 일이 없을 것입니다. 마음속에 큰 한이 남겠지요.

돈이 부족해 다른 사람의 돈을 끌어다 쓰는 행동은 오히려 시간으로부터의 자유를 점점 멀어지게 하기 때문에 자신의 삶을 더욱 구속하게 될 것입니다. 우리가 우선적으로 돈을 가둬놓아야 하는 이유가 바로 여기에 있습니다.

현업에 바쁜 와중에도 구글 애드센스를 활용한 소득을 얻는 데 게을리 하지 말기 바랍니다. 이런 노력을 꾸준히 해나간다면 어느새 어엿한 자신만의 ‘돈의 댐’을 가질 수 있을 것입니다

구글 애드워즈는 ‘광고주가 광고를 입찰하기 위한 공간’, 구글 애드센스는 ‘블로거들이 광고코드를 가져오기 위해 사용하는 공간’이라고 보면 됩니다.

굳이 티스토리 블로그에 집중하는 이유는 티스토리 블로그가 국내에서 제공하는 대표적인 ‘설치형 블로그’이기 때문입니다.

설치형 블로그란 블로그의 형태를 비교적 자유롭게 바꿀 수 있고, 광고수익을 얻을 수 있는 기능을 가진 블로그를 말합니다.

‘반응형 스킨’

양질의 콘텐츠가 우선이다

구글 애드센스 광고승인을 빨리 받기 위한 6가지 방법

1 블로그 주제를 명확히 하라!

2  1일 1포스팅 원칙을 지켜라!

3  포스팅 내에 들어가는 글자수는 충분히!

4  포스팅 내에 링크(url) 넣기는 금물!

5  검색포털의 웹마스터도구 등록은 필수!

6  포스팅 내용은 표준어로!

앞에서 언급했듯이 최근 구글 애드센스 측에서는 무분별한 콘텐츠에 애드센스 광고가 게재되는 것을 우려해서 광고승인을 잘 안 해주고 있습니다.

따라서 광고승인을 수월하게 받고 싶다면 광고승인 요청을 하기 전에 여러분의 블로그를 양질의 정보성 콘텐츠로 충분히 채워놓아야 합니다.

블로그 이름, 블로그 카테고리의 주제, 주제에 맞는 일관성 있는 포스팅이라는 삼박자가 모두 맞아 떨어져야 한다는 것이지요.

반대로 블로그 이름이나 카테고리 주제들을 막연하게 정하면 구글 애드센스로부터 광고승인을 받기가 어려워집니다.

예를 들어 ‘독서리뷰’를 블로그의 주제로 정했다면 블로그 이름을 명확하게 독서에 관한 주제로 설정해야 하며, 카테고리 역시 ‘경제서적’, ‘자기계발서적’, ‘문화서적’, ‘미용서적’, ‘건강서적’ 등으로 명확하게 분류해주는 것이 좋습니다.

또한 블로그 운영 초기에는 카테고리를 3개 정도 만들고 각 카테고리별로 최소 10개 이상의 포스팅을 하는 것이 좋습니다.

‘1일 1포스팅’입니다. 이 원칙을 지키면 구글 애드센스 측에 성실하게 정보를 올린다는 인식을 줄 뿐 아니라, 여러분 스스로 블로그 글쓰기 습관을 들이는 데도 큰 도움이 됩니다.

애드센스 광고승인을 받는 데 있어서는 포스팅에 들어가는 사진의 양보다는 텍스트, 즉 글의 양이 중요합니다.

일반적인 포스팅이라면 1,000자 이상이면 충분하지만, 구글 애드센스 광고승인을 위해서는 최소 3,000자 이상을 목표로 해야 합니다.

이를 위해 사진 개수는 포스팅당 1개 정도로 최소화하고 글의 양을 극대화하는 데 집중해야 합니다.

이때 무작정 글의 양만 늘려서는 안 되며, 사전에 정한 블로그 이름 및 카테고리 주제와 일치하도록 구체적이고 유용한 내용으로 정리하고, 문단 구분도 명확히 하는 것이 좋습니다.

하루에 3개 이상 포스팅하는 것이 무조건 좋습니다.

다만 포스팅 작성시간이 항상 부족하므로 예약기능을 활용해서, 가능한 여유시간에 2~3개 이상 최대한 많은 포스팅을 작성해놓고 4시간 간격으로 예약을 걸어놓는 것이 좋습니다

명언이나 속담에도 저작권이 있을까요?

유명인이 한 말이나 속담, 격언에는 저작권이 없습니다. 따라서 블로그 포스팅에 명언, 격언, 속담 등을 적극 활용하면 포스팅의 질이 좋아지고 영양가 있는 내용을 담을 수 있습니다.