당신이 있어야 할 곳

당신은 정확히 있어야 할 곳에 있습니다.

그곳은 흥미로운 곳일 수도, 지루하거나 무서운 곳일 수도 있어요.
혹은 당신의 가슴을 아프게 하는 곳일지도 모르죠.

하지만 어떤 곳이든, 그 자리에 있어요.

어떻게든 그곳에서 빠져나오려 애쓰지 말고, 그저 그 자리에 머물러 있어요.

대신 마음을 내려놓고, 경험하고, 지금을 즐기세요.
당신은 있어야 할 바로 그곳에 있으니까요

긴쓰쿠로이는 결점과 불완전함을 있는 그대로 받아들입니다.

여기에 회복의 본질이 있죠. 설령 금이 간 부분이 있더라도 그것은 그 도자기가 거쳐온 역사의 한 부분이며, 깨졌기 때문에 더욱 아름답게 새로 태어날 수 있는 겁니다.

당신도 넘어질 겁니다.
실패할 겁니다.
깨질 겁니다.
하지만 다시 일어나 먼지를 털어낼 겁니다.

깨진 부분을 계속해서 수선할 겁니다.

그리고 비록 이전과는 다른 모습이더라도, 더욱 완전해질 겁니다.

이 모든 과정을 거친 후, 전보다 더욱 아름다워질 겁니다.

‘불완전하지만 괜찮은 나’가 아니라, ‘불완전한 덕분에 더 나은 나’가 될 거예요

"다른 사람들이 당신을
행복하게 해줄 때까지 기다리지 말라.
행복은 스스로 만드는 것이다."

― 앨리스 워커

행복하길 원한다면, 직접 행복을 선택하세요.

누군가 줄 때까지 기다리지 말고, 당신이 원하는 삶을 살아요.

그게 전부입니다. 당신이 어떤 사람인지 아주 세세한 부분까지 이해하려고 해보세요.

당신 주변의 경이로움을 찾아내 봐요.

비가 그친 다음엔 무지개를 찾아다녀요.

비 때문에 기분이 가라앉았다면 당신이 직접 햇살을 만들어봐요.

당신에게 내리쬘 햇살은, 오직 당신만이 만들 수 있으니까요

당신의 생각은 자유롭고 유연합니다.

그러니 어떤 선택을 할 때마다 그 생각에 너무 큰 권한을 주지 말아요. 부정적인 생각도, 긍정적인 생각도 당신이 하는 겁니다.

당신이 좋아하는 생각이라면 그 생각과 일치되게 행동하고, 좋아하지 않는 생각과는 다르게 행동함으로써 생각을 길들일 수 있습니다.

물론 훈련이 필요하지만, 시간을 들일 만한 가치가 충분하죠.

당신의 삶에 책임을 져요

이 진리는 힘이 되기도, 두려움을 주기도 합니다.

당신에게 도움 되지 않는 비난, 오해, 변명을 의식적으로 흘려보내야 한다는 뜻이니까요.

당신이 저지른 잘못을 정당화해주지는 않지만, 당신을 불행하게 만드는 요인을 변화시킬 힘을 가져다줍니다.

지금까지 어떤 길을 걸어왔든지, 현재 자신의 위치에 대한 책임을 받아들이세요.

앞으로 당신의 이야기를 어떻게 펼쳐나가느냐에 따라 그 위치도 변하게 될 겁니다

예정된 실수

당신은 실수할 거예요. 사람이니까요.

단, 그 실수로부터 무엇을 배우는지는 오로지 자신에게 달려 있습니다.

일을 망칠 때도 있을 테고, 때로는 자존심이 무너지는 아픔을 느끼게 될 거예요. 하지만 모든 일에 대한 정답을 다 알 필요는 없어요.

당신이 정말 알아야 할 필요가 있는 순간, 당신은 답을 얻게 될 겁니다.

품위와 겸손을 잃지 말고 계속 나아가세요.

다른 사람의 의견에 마음을 열고, 자신의 실수로부터 배우면서요

당신은 자신과 타인에 대한 믿음에 어울리는 경험을 무의식적으로 만들어냅니다.

자신에게 이렇게 물어보세요. "나 자신과 내 삶에 대해 나는 무엇을 믿고 있을까? 내 믿음은 내가 원하는 모습이 되는 일에 정말 도움이 될까?"

당신이 진실이라고 믿는 생각을 잘 살펴봐야 합니다.

좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든, 당신은 자신이 믿는 모습으로 변하게 될 테니까요

당신이 자신을 대변할 수 없을 때 당신을 대변해주고, 당신이 자신을 믿고 싶지 않을 때 당신을 믿어주며, 스스로 아직 갈 길이 멀다고 느낄 때도 당신의 솜씨를 존중해주는 사람들과 함께 시간을 보내세요.

그들은 당신을 있는 그대로 바라봐줍니다.

그들을 신뢰하고, 그들에게 사랑을 보여주고, 그 관계를 소중히 여기세요

친절을 받아들여요

누군가가 당신에게 친절한 말을 건넨다면, 그 말을 믿는 쪽을 택하세요

당당히 등장하고 말하세요

당신이 자랑스러워하는 방식으로 세상에 자신을 보여주세요.

나중에 당신에게 되돌아오더라도 부끄럽지 않을 이야기를 당당하게 말하세요