화를 참는 그 순간, 당신은 후회의 순간 천 번을 구한 것이다

어떤 이는 우리 삶에 들어왔다가 훌쩍 가버린다.

그는 잠깐 머물다가 우리 마음에 발자국을 남기고 떠나지만,

우리는 절대 예전으로 돌아갈 수 없다.

Flavia Weedn플라비아 위든

기적은 당신이 두려움에 주는 것만큼 꿈에 에너지를 줄 때 시작된다.

Richard Wilkins리처드 윌킨스

숫자는 신경 쓰지 마세요.

한 번에 한 사람씩, 당신과 가장 가까운 사람부터 도우세요.

마더 테레사

가끔 당신은 멀리 외떨어진 곳에 있는 자신을 발견하고,

가끔은 자신을 찾기 위해 멀리 외떨어진 곳으로 간다.

프랑스어로는 "나는 당신이 그리워요(I miss you)"라고 하지 않는다.

‘당신은 나를 불완전하게 해요(You are missing from me)’라는 의미인

"뛰 므 멍끄(Tu me manques)"라고 한다.

사람들은 무엇을 허용하고, 멈추게 하고, 강조하는지로

타인에게 자신을 대하는 법을 알려준다.

Tony A. Gaskins Jr.토니 A. 가스킨스 주니어

전혀 다른 일이 일어날 수도 있었을 거라는 환상은 그냥 버리세요.

Jeff Foster제프 포스터

인생에서 강렬하고

행복하고 황홀하고

아름다운 것에 집중한다면,

우주는 계속 그것들을

선사할 것입니다

시간을 어떻게 보내느냐가 그 사람을 규정한다.

Jonathan Estrin조너선 에스트린

작별 인사는 매우 힘들 수 있지만, 새로운 시작을 위해 길을 열어준다는 점에서는 꽤 멋진 일이다.

우리가 모두를 도울 순 없을지라도, 모두가 누군가를 도울 수는 있다.

Ronald Reagan로널드 레이건

주변을 잘 살펴보라. 오늘 누군가에게 작은 격려가 필요할지 모르니 말이다

"새 한 마리, 한 마리씩 하면 된다. 한 마리씩 차근차근 처리하면 돼."

오늘도 그리고 내일도, 우리는 매일 무엇에도 감사할 수 있다.

인생을 즐기기로 마음먹었다면,

모든 게 완벽해질 때까지 기다리지 마세요.

Joyce Meyer조이스 마이어

용기를 북돋는 사람이 되세요.

비판하는 사람은

세상에 이미 많으니까요.

Dave Willis데이브 윌리스

주변에 아름다움을 더할 때마다 당신의 영혼도 회복된다.

Alice Walker앨리스 워커

속도를 줄이세요.

행복이 당신을 붙잡으려 하고 있으니까요.

당신의 세계가 무너질 때 가장 중요한 일은 일단 그 자리에 있는 것이다.

Holly Goldberg Sloan홀리 골드버그 슬로언

자유는 힘든 대화를 통해 나온다.

대화가 힘들수록 자유는 커진다.

Shonda Rhimes숀다 라임스

이 세상에서 가장 아름다운 것들은 보이거나 만져지지 않는다.

단지 가슴으로만 느낄 수 있다.

헬렌 켈러

아이를 갖기로 한 건 중대한 결정이다.

그것은 당신의 심장을 영원히 몸 밖으로 꺼내놓겠다고 결심하는 일이다.

엘리자베스 스톤

머리가 아는 사실을 가슴이 받아들이려면, 때로는 긴 시간이 필요하다.

우연이란

신이 모습을 숨기고

행하는 기적이다.

미소를 짓는다고 해서 반드시 행복하다는 의미는 아니다.

때로는 당신이 강하다는 의미이기도 하다.

내일은 365쪽 책의 첫 번째 빈 장이다.

좋은 글을 쓰자.

Brad Paisley브래드 페이즐리

미래의 비밀은

당신의 일상에 감춰져 있다

마이크 머독

어려움으로 가득한 삶과 일상을 이어가기 위해 우리에겐 반드시 서로가 필요합니다. 고맙습니다

네가 얼마나 멋진 사람인지 넌 모를 거야. 내가 불가능하다고 여기는 일들을 너는 행동으로 옮기지. 너의 재능에 경외감을 느껴