경청은 때로 누군가를 도울 수 있는 유일한 수단이다

행복은 내면의 아름다움과

외면의 빛남을 강조하기 위한 최고의 화장이다.

Debasish Mridha데바시시 므리드하

당신의 행동이 누군가를 더 꿈꾸고, 배우고, 실천하고,

무언가가 되도록 이끈다면 당신은 탁월한 지도자다.

Dolly Parton돌리 파톤

미래를 예측하는

가장 좋은 방법은

미래를 창조하는 것이다.

거울 앞에 서서 거기 비친 모습을 보라.
그가 바로 당신의 미래를 쥔 사람이다

꿈과 함께 잠들었다가 목적을 가지고 깨어난다는 것을 늘 명심하라

행동은 절망을 위한 해독제다.

Joan Baez조앤 바에즈

아는 것보다 배우는 법을 아는 게 낫다.

닥터 수스

당신이 만나고 싶은 바로 그 사람이 되어라

변명하지 않고 말하는 법을 배워라

당신은 당신 이야기의 작가다.

더 나가지 못하고 한 페이지에 묶여 있더라도,

어느 순간 새 장을 쓸 힘이 생기리라는 사실을 믿어라

트리샤는 레이철 홀리스가 쓴 《나를 바꾸는 인생의 마법》을 읽다가 악플에 대한 돌파구를 찾았다. ‘당신에 관한 다른 사람의 의견은 당신이 상관할 바 아니다’라는 글에서 확신을 얻었다.

"나는 내 인생을 살아야 해요." 트리샤는 말한다. "내가 할 일을 하는 거죠. 다른 사람이 나를 어떻게 생각하는가로 나를 정의해서는 안 돼요."

모든 폭풍이 당신의 인생을 망치는 것은 아니다.

어떤 것은 길을 분명히 밝혀주기도 한다

진정한 군인은 눈앞의 상대가 미워서 싸우는 것이 아니라

뒤에 남겨진 사람들을 사랑하기 때문에 싸운다.

G. K. ChestertonG. K. 체스터턴

자아가 말한다. "모든 것이 제자리를 찾는 즉시 평화가 찾아온다."

정신이 말한다. "평화로우면 모든 것이 제자리를 찾을 것이다."

Marianne Williamson메리앤 윌리엄슨

아이는 어른에게 세 가지 본보기가 된다.

아무런 이유 없이 행복하기, 뭔가에 늘 분주하기,

원하는 것은 전력을 다해 요구하기.

파울로 코엘료

세상에는 온갖 종류의 사랑이 있지만

똑같은 사랑을 두 번 하지는 않는다.

F. Scott FitzgeraldF. 스콧 피츠제럴드

1년 내내 꽃을 활짝 피우는 화초는 절대 없다.

그러니 당신도 그렇게 되길 기대하지 마라.

행복을 위해서는 해야 할 일, 사랑하는 사람, 희망이 있어야 한다.

Immanuel Kant이마누엘 칸트

자리를 떠나고 나서도 그곳에 빛이 남아 있을 만큼

세상에 큰 빛을 가져오는 사람이 있다

당신이 생각하는 대로 된다.

당신이 느끼는 것에 끌리고, 당신이 상상하는 것을 창조하게 되기 때문이다

생의 소소한 측면을 즐겨라. 언젠가 뒤를 돌아봤을 때 그것들이 소중한 일이었다는 걸 깨닫게 될 것이다.

Kurt Vonnegut커트 보니것

속도는 중요하지 않다. 앞으로 나가고 있다는 게 중요하다

그것은 당신의 길이며 당신 혼자 가야 하는 길이다.

다른 사람이 함께 걸어줄 수는 있지만, 대신 걸어줄 순 없다.

루미

참을 수 없을 만큼 힘든 날에는

내가 지금까지 역경을 통과한 실적이 100퍼센트라는 걸 떠올려라.

그러면 새로운 힘이 솟구칠 것이다

계속 생각이 난다면, 그 일은 위험을 무릅쓸 가치가 있다.

파울로 코엘료

무엇을 하고 싶은지 알았다면, 앞뒤 재지 말고 시작하라

아무리 많은 죄책감도 과거를 바꿀 수 없고,

아무리 큰 걱정도 미래를 바꿀 수 없다.

Umar Ibn Al-Khattaab우마르 이븐 알 카타브

태어나서 얼마나 많은 일을 ‘처음으로’ 해냈던가

나는 오늘 아침의 해돋이가 어젯밤의 석양에

자신을 묶어두지 않아서 좋다.

Steve Maraboli스티브 마라볼리

다른 날에는 다른 기회가 찾아온다.

오늘의 나를 어제의 나로 규정할 필요 없다. 늘 새로운 날, 늘 새로운 나다

제니퍼가 말했다. "용서하면 다른 사람을 자유롭게 해준다고 생각하겠지만 실은 저 자신이 자유로워져요. 증오를 계속 담고 있으면 치유가 되지 않아요. 서로 사랑해야 해요."

행복한 삶은 찾는 게 아니라

만드는 것이다.

Thomas S. Monson토머스 S. 먼슨

걱정은 내일의 문제를 내쫓지 못한다.

오히려 오늘의 평화를 쫓아낸다.

조엘의 존경스러운 점 하나는 걱정을 안 한다는 것이다. 걱정 대신 지금 할 일에 집중한다.

미리 걱정하지 않고 때가 되면 행동에 나선다.

예를 들어 친구 사이에서 해결할 문제가 있다고 하자. 나는 걱정이 돼서 물어본다. "그래서 어떻게 할 거야? 언제 해결할 건데?" 조엘은 "그때 가서 함께 얘기해봐야지"라고 대답한다.

일도 마찬가지다. 다음 날 처리해야 할 문제가 있다는 걸 알면 나는 어떻게 되어가느냐고 묻는다. 그럼 "응. 잘되고 있어!"라고 대답한다. 그리고 실제로 그렇다!

조엘은 절대 내일이 오늘을 망치게 두지 않는다

어떤 정신을 소비하느냐가 인생을 만든다.

휴식은 당신이 얼마나 많은 소음에 노출됐고 얼마나 많은 불필요한 일에 치여 살았는가를 깨닫게 한다.

나는 잠시 플러그를 뽑는 것이 얼마나 기분을 상쾌하게 해주는지 명심하려고 노력했다. 당신도 오늘 그런 시간을 가져보길 바란다.

당신의 마음을 아프게 하는 감정이 때로는 마음을 치유하기도 한다.

니컬러스 스파크스Nicholas Sparks, 《첫눈에At First Sight》

기다림은 헛수고가 아닙니다. 늦어지는 건 다 목적이 있어서입니다.

맨디 헤일

감사가 진짜 선물인 이유는 더 감사할수록 더 큰 선물이 된다는 점이다.

Robert Holden로버트 홀든

모든 게 끝나기 전까지는 늘 불가능해 보인다.

Nelson Mandela넬슨 만델라

사랑은 ‘만약에’나 ‘때문에’가 아니다.

사랑은 ‘어쨌든’, ‘비록 ~일지라도’, ‘그럼에도’다.