게리는 딸이 불평을 쏟아낼 때마다 "인생은 그냥 두면 더 나아진단다"라고 말하며 위로하고 격려했다.
인생을 살아가다 보면 많은 게 자기 뜻대로 되지 않지만, 인생을 대하는 태도만큼은 자기 뜻대로 할 수 있다는 의미라고 그녀는 설명해주었다.
상황이 좋지 않더라도 긍정적으로 바라보는 습관을 가지라는 얘기다
머리 안에 뇌가 있고
신발 안에 발이 있다면,
원하는 방향 어디든 가도 좋다.
닥터 수스Dr. Seuss
하고 싶은 일이 떠오르거든 이것저것 재지 말고 즉시 시작하자
기다림을 믿어라. 불확실함을 받아들여라.
되어가는 과정의 아름다움을 즐겨라.
어떤 것도 확실하지 않다면 어떤 것도 가능하다.
맨디 헤일Mandy Hale
큰 소리는 강하고 조용한 소리는 나약하다는 생각은 버려라.
사람들이 제안하는 것을 받아들이세요. 그들이 내미는 밀크셰이크를 마시고, 그들이 주는 사랑을 받으세요. 월리 램Wally Lamb
우리는 왜 남이 주는 걸 쉽게 받아들이지 못할까? 그리고 남에게 도움 구하는 걸 왜 그토록 힘들게 여길까?
나도 도와달라는 말을 잘 하지 못했다. 난 늘 모든 걸 내가 하려 했고, 그래서 결국엔 관계가 어그러졌다. 나를 떠난 파트너들은 한결같이 이렇게 말했다. "내가 그다지 필요하지 않은 것 같아서…." 내 맘은 그게 아니었는데 말이다
그래서 이제 조엘한테는 그러지 않으려고 노력하고 있다. 조엘이 "그건 내가 할게"라고 말하면 "아냐, 괜찮아"라고 말하는 대신 "응, 대신 해줘서 고마워"라고 더 자주 말하려고 한다.
목소리가 떨리더라도 속마음을 말하세요. Maggie Kuhn매기 쿤
입고 있는 옷이 마음에 들면 당연히 기분이 좋다.
옷차림이 마음에 들 때 훨씬 좋은 사람이 된다.
당신을 살아 있게 하는 게 뭔지 물어보고 그것을 하라. 하워드 서먼Howard Thurman
살다 보면 ‘내 삶의 목적이 뭐지?’라는 질문이 때때로 찾아온다.
마리아는 대신 이렇게 질문한다. ‘내게 의미 있는 게 뭘까?’ 이 질문에 대한 답이 우리를 있어야 할 곳으로 데려다줄 거라고 마리아는 말한다.
‘오늘 하루 나에게 의미 있는 게 뭐지?’ ‘이 일은 나에게 어떤 의미가 있을까?’ 이런 질문을 거듭하다 보면 나를 가장 살아 있게 하는 일 또는 대상에 조금씩 다가가는 기분을 느낀다
하고 싶은 일이 생기면, 거꾸로 5를 세고 바로 뛰어들어라.
Mel Robbins멜 로빈스
어떤 상황에서도 세상은 좋은 거라고 여기게 하는 것, 그것이 부모가 자녀에게 줄 수 있는 최고의 선물 아닐까
나중인가 첫날인가, 결정하라. 파울로 코엘료Paulo Coelho
‘나중’은 잊히고 만다. 그러나 ‘첫날’은 절대 잊을 수 없다.
새 일을 시작하는 첫날, 일을 그만둔 첫날, 우리는 "그래, 해보자!"라고 말한다.
머리는 단지 일부만 안다.
그러나 내면의 목소리, 내면의 본능은 모든 것을 안다.
본능적으로 아는 것에 귀 기울인다면 당신은 항상 옳은 길로 갈 것이다.
Henry Winkler헨리 윙클러
마침내 용기를 내서 내가 소망하던 것을 소리 내 말했을 때, 운명이 마법을 부리기 시작했다.
만약 당신도 간절히 원하는 게 있다면, 머릿속에만 담고 있지 말고 입을 열어 말해보라
지금 마주하고 있는 역경은 당신이 원하는 삶에 진심으로 전념할 수 있는지를 확인하는 시험이다.
우리는 사랑에 빠졌을 때 가장 생기 넘친다.
John Updike존 업다이크
철없어 보이고 막 행동하는 것에는 힘이 있다.
에이미 폴러Amy Poehler ○
누가 인정받는지 신경 쓰지 않는다면 엄청난 일을 이뤄낼 수 있다.
Harry S. Truman해리 S. 트루먼
자매가 있다는 건 지지할 사람이 있다는 것이다.
오늘은 특히 더 큰 용기를 내보자. "자신이 되세요. 다른 사람은 이미 다른 누군가가 차지했으니까요
꽃이 활짝 피지 않는다면 화초 자체가 아니라 자라는 환경을 개선해야 한다.
알렉산더 덴 헤이에르Alexander den Heijer
어쩌면 그 환경은 지금 나와 맞지 않는 직업일 수도, 나를 지치게 하는 인간관계일 수도 있다. 우리는 대개 문제가 생기면 자기 탓을 한다. 하지만 우리가 뿌리내린 나쁜 토양이 문제였다는 걸 깨닫는다면 인생에서 허비하는 시간을 많이 줄일 수 있다.
신은 우리가 원하는 곳으로 데려가진 않지만,
우리가 있어야 할 곳으로 인도하신다.
Martha Finley마사 핀리
아침에 가장 먼저
떠오르는 생각은
‘감사합니다’여야 한다.
두번째는? 원하는 것을 아무거나 선택할 수 있다
시간보다 더 소중한 것이 하나 있는데,
바로 그 시간을 함께 보낼 사람이다.
Leo Christopher리오 크리스토퍼
누군가를 그리워하는 건 힘든 일이지만, 인생에서 그렇게 특별한 사람이 있다는 건 행운이 아닐까?
Listen(듣다)>은 Silent(조용한)와 똑같은 철자로 이루어져 있다.
Alfred Brendel앨프리드 브렌들
나는 가끔 위를 보고 미소 지으며 말한다.
"당신이었죠? 감사합니다.
필요 이상으로 늘 조금만 더 상냥하라.
James M. Barrie제임스 M. 배리
당신의 인생을 구분하는 순간이 있다.
무엇도 예전과 같을 수 없으리라는 사실을 깨닫는 순간,
시간은 그 이전과 이후로 나뉠 것이다.
John Hobbes존 홉스
때로는 그냥 해야 할 때도 있다.
화내지 말고, 인상 찌푸리지 말고, 그냥 해내라.
주변에 이런 사람이 하나쯤은 있을 것이다. 출세에 눈이 멀고 자기 이익만 추구하는, 내 인생에 독 같은 사람. 그런 사람과는 관계를 끊어버려라. 당신이 결심만 하면 된다.
이런 점이 어떻고 저런 점이 어떻고 하며 공격할 필요도 없다. 그냥 그 관계에서 단호히 빠져나가면 된다. 그걸 자유라고 한다