퀘스트 (표지 : 2종 중 랜덤) - 작고도 빛나는 삶을 위한 111가지 일상탐구서
체로키 지음 / 웨일북 / 2017년 9월
퀘스트는 삶을 살아가다 만날 수 있는 여러가지 일상들에 대한 탐구다. 보물함같기도 하고, 나만 알고 싶은 열쇠같기도 하다. 수많은 일상
속에서 111가지를 뽑아 그것에 관련된 여러가지 명언들과 연구들, 글귀들을 담고 있고, 작가가 제시한 퀘스트들이 몇 개씩 적혀있는데, 그것이
실제로 해보면 꽤 좋을 것들로 구성되어 있어 흥미를 가지게 된다. 우리가 행복을 추구하면서 자신의 삶이 지금보다도 조금만 더 반짝일수 있도록
하려면 자신에게 수많은 시도들을 해야한다. 어쩌면 다 알고 있는 것일지도 모르겠지만 그런 시도들은 겉으로 보기엔 간단하지만 실제로 못해본 것들이
많고, 시도할 생각조차 못해본 일들도 많다. 그런 사소한 시도들이 자신의 삶을 얼마나 변화시킬 수 있는지 간과하면서 살고 있는지도 모르겠다.
하지만 그런 시도들을 통해서 지금의 자신보다 좀 더 재미있고 즐거운 자신을 만날 수 있고, 그것이 자신을 행복으로 이끌 수 있는 열쇠일지도
모른다는 생각을 한다면 지금 당장 퀘스트들을 실행에 옮겨보아도 좋을 것 같다. 아껴두고 하나씩 꺼내보면서 실행해보고 싶은 아주 좋은 책을 만난
것 같아 기분이 좋다. 그저 명언들을 읽고 자신을 돌아봐도 좋겠지만 구체적이고 사소한 퀘스트들을 꼭 해보길 권하고 싶다.
저자의 바람대로 여기 정리된 퀘스트들을 행해봄으로써 인생에서의 빛을 찾을 수 있고 작은 도움이 될 수 있길 개인적으로도 바란다.