인생, 거룩한 모험에 던져라 - 여호수아와 함께하는 모험 여행
안종혁 지음 / 두란노 / 2014년 8월
거룩한 삶이 현실을 이기는 능력이라고 말하고 있는 이 책에서는 꿈꾸는 청년들에게 믿음을 가지고 모험을 감행하라고 하고 있다. 꿈꾸는 자는 자기 삶의 모험가다. 누구든 모험가를 만나면 모험가가 되고 , 그래서 그것은 믿음을 통해 이루어지게 된다고 한다. 홀로 해서는 절대 뜻을 펼칠 수 없는 모험이라는 주제 아래에서 소명을 따라 사는 믿는자에게 모험의 기회도 주어진다는 것이다.
누구나 알고 있는, 기회는 준비된 자에게 주어진다는 것에 대해서도 설명하면서 길을 걸어가고 싶다면 정보를 얻어야 한다로 말하고 있다. 과거에 저질렀던 과오는 하루빨리 잊어버리고, 수치를 지운다면 새길에 대해서도 잘 보이고, 나아갈 길이 보일 것이다. 자신의 정체성을 찾고, 그렇게 현실을 헤쳐나가다보면 자신이 나가고자 하는 길에 큰 기회가 되고, 빛이 될 것이다. 현실에 안주하고 안 되는 이유들을 찾다보면 모든 승리는 자신에게서 멀어지고, 진정성 또한 찾기 어려워질 것이다. 어떤 상황에서든 모든 최선을 다해 자신을 돕는 자를 하늘도 도와주지 않을 것인가? 세상 그 어떤 것도 물리치고, 이겨낼 수 있는 것이 바로 진정성일 것이니,,,
모험해 보지 않고서는 가는 그 길에 어떤 것이 있는지 아무도 알 수가 없다. 목마른 자가 우물을 파듯, 그곳에 뭐가 있는지 알고 싶다면 모험을 해보라! 자신의 길에 거룩한 모험이 의미있는 이야기들을 그려지게 도와줄 것이니,,