2017년 월간우등생학습(1년) - 4학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

교과서가 개정되고 늘 기다려지는 월간 우등생학습이에요. 이번에 만나게 된 건 5월호였는데, 다양한 구성으로 잘 구성되어 있는 우등생학습을 받고 보니 학습에 많은 도움이 될 것 같네요. 월간우등생학습 5월호 본책과 정답 및 풀이, 주말.월말평가지가 국어, 사회, 과학 과목에 대해 구성이 되어 있구요. 수학은 따로 교과서 수학과 스토리텔링수학으로 분권되어 있어 기본 학습외에 수학과목에 대한 문제도 많이 접해볼 수 있는 것 같아 더없이 알찬 구성인 것 같아요. 우등생학습의 큰 장점은 각 달의 스케줄표가 교재 제일 앞에 적혀있다는 건데요. 그걸 보면서 학습해가는 부분이 이달의 학습내용중 어느 정도까지인지 알 수도 있고, 조금씩 해나가면서 성취감도 맛볼 수 있어서 좋은 것 같아요. 문제풀이 이외에 멀티학습방이나 사진자료실의 자료를 통해서 학습내용에서 부족한 부분들을 보충할 수도 있고, 용어설명이나 쉬어가기 코너를 통해서 빈틈을 확실하게 꼼꼼하게 채워줄 수 있다는 느낌이 드는 학습서입니다. 여러방면으로 잘 활용하고 있어서 늘 잘보고 있는 학습서구요. 이번달에도 역시나 많은 도움 받을 수 있을 것 같네요. 개정된 내용이 잘 반영되어 있고, 문제의 난도까지 잘 조절되어 있어 시험대비에도 참 좋을 것 같네요. 암기과목의 마무리는 모아모아 핵심카드를 모아서 볼 수 있으니 더 효과적이기도 하네요.