램프의 요정 리틀 지니 3 - 아무것도 만지지 마! ㅣ 램프의 요정 리틀 지니 3
미란다 존스 지음, 곽정아 옮김, 강윤정 그림 / 가람어린이 / 2014년 3월
램프의 요정 리틀지니의 세번째 이야기, 아무것도 만지지마는 앞선 두권의 이야기처럼 경쾌하고 발랄하다.책 내용을 따라 읽어가다보면 나 또한 동심의 세계에 빠져버리게 되고,어릴 때 즐겨읽던 비슷한 류의 책들도 떠오르게 되서 잠시 추억여행을 하게 된다. 이번 리틀지니에서는 늘 하루하루가 똑같이 흘러가는 것이 따분한 소녀 알리에게 램프가 생기고, 램프안에 살고 있는 요정인 리틀지니와 알리가 벌이게 되는 여러가지 위험천만, 가슴 콩닥거리는 사건들을 재미있게 그리고 있다. 어느 날 알리가 방을 분홍색으로 꾸미고 싶다고 소원을 빌자, 알리가 만지는 모든것들이 분홍색이 되고 마는데, 정말 엉뚱한 소원을 들어준 셈이다. 이렇듯 리틀지니는 엉뚱하고 터무니 없는 소원들도 들어주게 되는데, 리틀지니가 마법학교에서 소동을 일으키고 쫓겨난 말썽꾸러기 요정이라는 설정이 책의 내용을 더 재미있게 만들어준다. 아빠가 노래하고 춤추는 것이 못마땅한 알리지만, 지니가 그것을 자꾸 가방 속에서 따라하게 되서 아빠가 흥이 나셔서 알리마저 우스꽝스럽게 춤을 추고 노래를 하게 된다거나, 손에 닿는 물건들이 상상을 초월하게 되면서 점점 더 분홍색으로 변해가는 물건들이 많아질 때,알리와 지니와 마찬가지로 독자들은 가슴을 졸이게 되는것 같다.다음에 벌어질 일들이 몹시 궁금해지기도 하면서 말이다. 처음엔 소원을 말할때 설레고 즐거웠지만 막상 손을 대는 모든 물건들이 분홍색으로 변하자, 마법이 빨리 풀렸으면 하고 바라기도 하게 된다는 이야기를 따라가다 보면, 정말 이 이야기가 전하고자 하는 교훈도 알게 될 것 같다.아이들이 리틀지니와 알리와 함께 즐거운 시간을 함께 공유할 수 있길 바래본다.