2017년 월간우등생학습(1년) - 4학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월
교과서가 쉬워지는 월간 우등생학습 2014년 4월 4학년 분을 읽어볼 수 있는 기회였어요. 아이들을 지도하다보니, 추가적으로 문제가 더 필요할
때도 있고, 쉬어가는 읽기내용이 필요할 때도 있는데, 그럴 때 월간 우등생학습을 활용하니 참 좋더라구요.이번해에 4학년 내용이 개정이 되면서
관련자료 찾는 게 쉽지가 않았는데,이렇게 우등생학습이 달마다 나오니, 새로운 내용의 문제들도 살펴볼 수 있고 활용하기도 좋아서 많은 도움
받았어요. 월간 우등생학습은 본책과 별책으로 구성되어있고, 별책은 다섯가지나 되서 용도에 맞게 활용하기가 참 좋았어요.특히 4월에는 중간고사가
있을 것을 대비해서 별책 중에 중간고사 대비서가 있는데, 국어, 사회, 수학, 과학의 내용이 2회분 수록되어 있어 실전에 임하는 것처럼 준비할
수 있도록 되어있더라구요. 실제로 접하는 시험지처럼 b4용지 크기로 구성이 되어있어서 실제 시험시간에 맞추서 쳐보고 시험에 임할 수 있으면
더없이 좋겠더군요. 그리고 늘 아이들이 좋아하는 요점정리집. 핵심카드는 한달간 학습내용이 일목요연하게 정리되어있어 각종시험대비나 짜투리 시간
활용에 좋아요. 수학도 스토리텔링 문제는 따로 만들어져 있어 약한 부분을 보충할 수 있게 되어있네요. 늘 아이들이 문제에 미리 대비할 수 있도록
한발 앞서 살펴볼 수 있게 출간되니 말그대로 교과서가 쉬워지는 학습서가 따로없네요.