아빠와 10분 창의놀이 (QR 놀이 동영상 제공)
김동권 지음, 이보연 감수 / 시공사 / 2013년 3월
일밖에 모르던 일중독 아빠가 어느날 자신의 괴물같은 모습에 울음을 터뜨려버린 아이의 눈물을 보고,
아이와 함께 놀아주는 것에 대한 소중함을 알고 실천했다는 점에서 많은 것을 느끼게 하는 내용의 책이었답니다.
항상, 즉시, 기쁘게라는 놀이의 3대 원칙을 세우고, 주위에서 흔하게 볼 수 있는 물건들을 이용해서
아이와 재밌게, 그 누구보다도 기쁘고 행복하게 놀아주는 방법에 대해서, 그리고 그런 놀이를 하기까지의 과정, 놀이를 하면서 느끼게 된 점, 바뀌게 된 삶에 대해서 기록해 놓은 이 책을 보면서, 어렵게만 생각하고, 비싸고 멋진 장난감을 사줘야 같이 놀아줄 수 있다고 생각했던 부모들에게 경종을 울리기에 충분하다는 생각이 들더라구요. 생활 곳곳에서 반짝반짝한 아이디어를 뽐내며, 아이의 순수함을 발견하고 창의성을 길러주는 여러가지 놀이들^^ 제목에 걸맞게 정말 하루 10분이면 충분할 것 같던데요? 간단하게 만든 놀잇감으로 아이와 정말 신이나서 노는 장면들이 상상이 되서 읽는 내내 기분이 좋았던 책인 것 같아요. 책 뒷부분에 보면 정말 포복절도할만큼 재밌는 부록도 들어있더라구요~ 실제로 스티커로도 구성되어 있고, 그냥 그림으로도 있고, 다양한 크기로 구성이 되어있어서 활용도 만점일 것 같은데요? 궁금하시다면~ 이 책을 꼭 읽어보세요^^
정말 세상 모든 것들이 장난감으로 보이는 신기한 경험을 하실 거랍니다.