dvd로 보는 중국어 세계 명작 시리즈 중에 벌거벗은 임금님에는 기존 알고 있던 벌거벗은 임금님 동화를 읽으면서 자연스럽게 중국어 공부를 할 수 있는 내용들이 정리되어 있었다. 책 내용 중 반 정도는 중국어로 동화가 적혀있고, 나머지 부분들은 중국어 공부를 할 수 있도록 도와주는 각 코너들로 이루어져 있었는데, 간단하게 등장인물들을 소개하고 있는 부분들로 이야기의 내용을 이해하기 쉽게 할 수 있게 해주고 있고, 동화가 끝나면 동화속에 나왔던 단어가 정리되어 있고, 단어들을 이해했는지 알 수 있도록 문제로 구성되어 있는 부분, 이야기를 만들면서 서술하는 방법을 배울 수 있는 부분, 재미있는 틀린그림찾기 등의 퀴즈를 통해서 복습할 수 있는 부분, 그리고 미니연극을 할 수 있게 구성되어 있는 부분, 마지막으로 해석부분으로 구성이 되어있어서 동화내용과 더불어 꼼꼼하게 익힌 중국어 단어들과 문장들을 되짚어 볼 수 있게 구성되어있다. 이 책 시리즈는 3개의 레벨로 구성이 되어있는데, 내가 읽은 벌거벗은 임금님은 그 중 가장 낮은 레벨에 구성이 되어있어서 초급 중국어를 공부하기에 적당한 것 같다. 귀여운 색감과 필수 문장구조들로 쉽게 구성된 동화를 읽으면서 공부하다보면, 자연스럽게 중국어를 익힐 수 있다. dvd로 보면서 공부할 수 있는 최고의 장점은 말할 것도 없고 말이다. 이미 알고 있는 동화들을 이용해 재미있게 중국어 공부를 할 수 있는 이 책을 가까이에 두고 공부하면 좋을 것 같다.