퀴즈왕 숨은그림찾기 : 지식여행 - 숨은그림 찾으며 초등 상식이 쑥쑥! ㅣ 퀴즈왕 숨은그림찾기
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2024년 1월
퀴즈왕과 지식여행이라는 단어가 숨은그림찾기와 만나 특별한 책이 되었다.
문화예술, 자연역사, 경제사회, 과학미술, 판타지로 나뉘어져 있는 이 책은 기본적인 숨은그림찾기는 물론,문장의 앞뒤를 이해해야 찾을 수 있는 문해력 숨은그림찾기까지 포함되어 있다.
아이의 방학이기도 해서 아이와 틈틈이 찾아보았는데, 문화예술 파트 중 미술관에 관련된 숨은그림찾기를 한 덕에 클림트와 뭉크 이야기를 나누는 계기도 되었다.
문화예술 파트 중 미술관 숨은그림찾기에서는 미술관에서 하는 일을 알려주며, 다양한 조각과 그림들을 숨은그림찾기 문제로 내고 있었다. 퀴즈는 미술작품과 관련된 질문 두 가지가 나와 있었고, 문해력 숨은그림찾기에서는 각각 어떤 행동을 하고 있는 어린이와 엄마를 찾는 문제가 제시되어 있었다.
책 말미에는 요즘 누구나 관심을 가지고 있는 MBTI에 대한 페이지도 구성되어 있었다.
지나치듯 스을 읽어도 반복적으로 몇번만 보면 상당히 많은 이야기들을 접할 수 있고, 재미와 함께하기에 오래 기억할 수 있는 효과도 있을 것 같다.
겨울방학에는 아이와 보내는 시간이 더 많기 때문에 무엇을 하며 시간을 보낼까 늘 고민하게 되는데 이런 책들이 많은 도움이 되는 것 같다.
무료한 일상 속에서 재미를 주는 것은 물론 거기에 상식까지 주고 있으니 아니할 여러모로 유용한 책인 것 같다.