에이든 후쿠오카 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 후쿠오카 여행 가이드북, 2024-2025 에이든 여행지도

여행서 베스트셀러 출판사 타블라라사에서 일을 낸 것 같다. 여행 지도를 전문으로 만들어 나라마다 넣어놓다니 그것을 만드는 과정조차 재미있었을 것 같다는 생각이 든다. 오사카에 이은 후쿠오카! 여행을 많이 다녀보지 않았고, 다녀와서 조금은 알고 있는 여행지 중에 후쿠오카를 선택했다. 에이든 후쿠오카 여행지도 개정판은 지도 2장과 맵북 1권, 트래블노트1권, 깃발스티커 1장응로 구성되어 있다. 개인적으로는 트레블노트와 깃발스티커가 취향저격이었는데, 노트에는 스케줄을 정리할 수 있도록 날짜와 시간대별 계획을 정리할 수 있도록 구성되어 있었다. 트래블노트가 나라별로 다르게 만들어져 있을텐데 그런 노력들이 아름다운 결과물로 출력되어 여행객들에게는 이만한 선물이 없을 것 같다는 생각이 들었다. 후쿠오카 주요지역에서 꼭 해봐야 할 것들에 대한 리스트, 텐진, 나카스, 하카타, 유후인, 벳부로 나뉘어져 있었고, 각각의 스케줄노트에는 메모할 수 있는 지도 페이지고 센스있게 들어가 있었다. 주요 여행지, 음식점마다의 특색있는 음식들 정보는 여행가이드로서도 손색을 없을 정도였다. 여행지를 모두 둘러보겠다는 계획보다는 몇 군데 특색있는 곳을 가본다면 다음 여행도 기약할 수 있고, 그곳을 이렇게 기록해두면 기억에도 오래 남을 것 같아 여행보다 이 백지도와 노트가 선물같다는 생각이 든다.

여행을 다니다보면 식당도 가야하고, 떨어뜨릴 수도 있고, 비가 올 수도 있는데 그런 상황에서도 문제가 없도록 제작된 방수재질의 여행지도. 에이든의 감각과 배려, 센스가 돋보이는 부분이다. 공항에 내려 후쿠오카 시내로 들어가는 것부터, 다양한 교통수단과 서비스 정보까지 가득한 에이든 여행지도, 유용하다는 말로는 너무나도 부족한 선물인 듯 싶다.

위 서평은 리뷰어스클럽에서 도서만을 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.