나의 첫 다이어트 근육 자세 홈트 - 살찌는 자세를 바로잡기만 해도 살이 확 빠진다!
도가와 아이 지음, 최서희 옮김, 사카이 다츠오 감수 / 비타북스 / 2021년 3월

이 책 '나의 첫 다이어트 근육 자세 홈트'의 작가는 평범한 집순이였다고 한다. 스스로 다이어트에 성공한 후, 사람들의 몸의 변화에 관심을 가지게 되었고, 그 내용을 바탕으로 출판까지 하게 되었다고 하니, 그

노력의 결과들이 너무나도 궁금했다. 도가와 아이의 다이어트 성공 비결은 다름 아닌 '다이어트 근육'만들기였다. 몸을 긴장시켜 날씬하게 탄탄한 몸을 만드는 것이 바로 그것이다. 이 근육을 만드는 것에 집중하게 되면 다이어트에 성공할 가능성이 크고, 더 쉽게 날씬한 몸을 만들 수 있기 때문에 다이어트를 하는 사람이라면 이 책에서 중요하게 짚고 있는 부분에 집중하면서 운동을 해본다면 많은 도움을 받을 수 있을 것 같다. 특히 나처럼 운동을 싫어하는 사람들에게도 추천하는 다이어트 근육 홈트로 구성되어 있으니, 더더욱 이번 기회에 이 책을 통해 변화된 자신의 몸을 만나볼 수 있으면 좋겠다.

근육 운동이 처음이라면? 이 책에서는 무리를 많이 주지 않으면서 서서히 근육에 자극을 주는 방법에 대해 귀여운 그림과 함께 설명해놓고 있다. 기본편에서는 복근을 강화해 뚱뚱해 보이는 자세를 리셋하는 운동을 소개하고 있으며 이 운동은 척추, 골반, 늑골을 이완하는데 좋다고 한다. 각각의 동작에는 ng자세도 나와있고, 정확하게 운동하는 방법에 대해 짚어주고 있기 때문에 이왕 할 거라면 올바른 자세로 따라해보면 건강한 근육을 만드는 데 도움을 받을 수 있을 것이다. 부위별 홈트 부분에서는 특히 잘못된 자세로 군살이 붙은 부분에 대한 다이어트 방법에 대해 나와있고, 상급편에는 더욱더 예쁜 근육을 만들기 위한 강도 높은 근육 자세 홈트에 대해서도 나와있으니 단계별로 살펴보며 자신에게 도움이 될 수 있는 운동 자세들을 따라해보면 좋을 것 같다. 처음으로 운동을 접하는 사람에게도 전혀 어렵지 않도록 잘 설명되어 있는 책이나 운동을 처음하는 사람이나 자신의 운동 자세를 바로 잡고 싶은 사람들에게 권하고 싶다.

본 서평은 리뷰어스클럽에서 도서만을 제공받아 주관적으로 작성된 글입니다.