말랑말랑 클레이와 이야기 칠교 (칠교 포함) 말랑말랑 클레이와 이야기 칠교
조지연.김혜린.황경선 지음 / 예술놀이터 / 2021년 2월

요즘 아이들이 집에 있는 시간이 많아지고 그러는 시간이 많아질수록 미디어와 함께하는 시간이 많아져 조작놀이를 찾으실 부모님들에게 '말랑말랑 클레이와 이야기 칠교'는 집콕놀이로 좋은 도구가 되어줄 것 같네요. 칠교는 수학 수업에서도 쓰이기 때분에 더더욱 학부모님들의 시선을 끌게 될텐데요. 2학년이 되는 친구들이 이 책을 먼저 보고 해당 단원을 배운다면 거부감 없이 친근하게 접근할 수 있을 것 같아요.

책은 칠교에 대해 설명하는 것부터 시작해요. 언제부터 칠교가 만들어지고, 누가 만들었고, 탱그램은 무엇인지 궁금하지 않았나요? 이 책의 설명을 통해 궁금증을 해결하고 본격적으로 이야기칠교를 만나러 가보자구요.

아이들이 좋아하는 동물과 탈 것, 물건들을 만들어보는 것부터 시작한다고 다 같은 칠교 책이 아니죠. 이 책은 다양한 스토리텔링으로 칠교를 접할 수 있도록 해주고 있어요. 책에 나오는 색상과 동일한 칠교까지 책 구성에 들어가 있으니 보면서 만들어보는 재미, 무시할 수 없겠죠? 각각의 이야기들이 qr코드를 찍으면 동영상으로 눈앞에서 펼쳐지니 책만 읽는 것보다는 더 재미있게 칠교를 접할 수밖에 없는 구성이라는 생각이 들어요.

수학이라고 이름붙여놓고 수학을 설명하면 다들 읽기 싫지 않겠어요? 읽기도 전에, 공부한다는 느낌이 들어 거부감도 생길 수 있지만, 이 책은 달라요. 칠교를 통해 배우는 수학의 다양한 원리들이 아무렇지도 않게 여기저기 쑥쑥 튀어나와요. 이래야 되거든요. 수학공부는,,, 그래야 거부감이 없죠. 깜찍하게 만들어놓은 클레이 친구들이 주는 따뜻하고 정겨운 느낌도 이 책의 특장점이구요. 2학년을 키우고 계신다면, 무조건 이 책 하나 들여놓아 보세요. 후회없으실 거에요. 더 어린 친구들은요? 뭘 망설이세요...?^^

위 서평은 리뷰어스클럽에서 도서만을 무상으로 제공받아 주관적으로 작성되었습니다.