새로운 언어를 배울 때 기본이 되는 것은 적정 수준의 필수 단어를 익히는 것이다. 이 책은 초등필수영단어 800개와 사이트 워드를 배울 수 있도록 구성되어 있다. 아이의 수준에 따라 지속적으로 학습한다면 영어 공부를 할 때 기본이 되는 단어들을 익힐 수 있을 것이다. 영어 알파벳을 처음 쓰는 학생들도 익힐 수 있도록 알파벳을 쓰는 방법부터 서령이 되어 있으며, 스프링북으로 되어 있어서 어느 페이지를 펼치더라도 불편한 것 없이 학습해나갈 수 있다.
하루 한 장 학습 분량은 단어 10개이다. 5일 동안 학습을 하고 난 후에는 단어 학습 정도를 평가할 수 있는 Review test가 구성되어 있다. 이는 그림에 맞는 영단어를 찾고 줄에 맞춰 바르게 써보기, 빈 칸 채우기, 흩어진 알파벳들을 조합해 알맞은 단어 쓰기, crossword, 문장 완성 등으로 재미있게 복습해 볼 수 있도록 하고 있다. 단어쓰기만 반복되어 있는 영단어책이 아니라 아이도 흥미를 가지고 재미있게 시작할 수 있었다. 특히 페이지를 채워주고 있는 알록달록한 색감 및 캐릭터들이 아이의 관심을 끄는 데 한몫한 것 같다는 생각도 든다.
깜찍한 이미지를 보면서 모르던 단어도 한 번 쓰면서 읽어보고 발음도 해보고, 초등 과정에서 필수적으로 쓰이는 단어들을 익혀본다면 집에서 보내는 시간이 많은 요즘, 그 시간들이 더 의미있지 않을까하는 생각이 든다. 꼼꼼하게 본서를 학습한 후 영어 공부를 이어간다면 많은 도움을 받을 수 있을 것 같다.