남녀노소 누구나 즐길 수 있는 미로찾기를 책 한권에 담아놓았다. 그것도 난이도에 따라 다양하게 말이다. 이번에 만나본 책은 머리가 좋아지는 신기한 미로찾기 중 중급편이었다. 각각의 다양한 이야기들을 따라가면서 각각의 장소와 관련된 그림 속에서 미로를 찾아나가다보면 어느새 미로찾기에 빠져들어 있는 자신을 발견하게 될 것이다. 다채로운 저마다의 색감과 이야기를 가지고 있는 총 37가지의 미로들은 풀어내는 사람들로 하여금 집중력과 흥미를 불러일으킨다. 막힌 도로위에서 제설차량 운전자인 Jack을 도와 눈을 치우고 시작점으로 돌아가야 하고, 자동차가 많은 길 위에서 강아지 Buddy가 안전하게 길을 건너갈 수 있도록 도와주어야 한다. 따뜻한 바다에서 처음 수영을 즐기려는 산타할아버지가 해변을 무사히 찾으실 수 있도록 도와드리기도 해야하며, 아이들이 미로를 뚫고 파티를 위한 멋진 분장을 해야하기도 한다. 각각의 이야기들의 소재가 하나같이 아이들의 상상력과 호기심을 자극할 수 있는 것들이라 평소에 미로찾기를 싫어하는 아이들도 이야기를 읽어나가며 집중하다 보면 어느새 미로찾기 하나가 뚝딱 해결되어 있는 놀라운 경험을 할 수있을 것이다. 미로만 가득 담긴 평범한 책이 아니라 독자들의 정서까지 신경써주는 센스있는 책이다. 놀라운 아이디어로 다음 이야기가 궁금하게 만드는 머리가 좋아지는 신기한 미로찾기를 집에만 있느라 심심한 아이들에게 적극적으로 권해본다. 재미있는 이야기도 읽고 등장인물과 함께 문제를 풀기 위한 목표를 가지고 미로찾기에 도전해보는 즐거운 시간을 함께 가질 수 있을 것이다.

리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.