(만화편) 2억 빚을 진 내게 우주님이 가르쳐준 운이 풀리는 말버릇 ㅣ 2억 우주님 시리즈
고이케 히로시 지음, 아베 나오미 그림, 이정환 옮김 / 나무생각 / 2018년 12월
책은 묘한 힘이 있다. 수많은 책에서 끊임없이 이야기하는 내용이 있다. 책을 읽어보면 많은 사람들의 삶을 이미 바꿔놓은 방법들은 대체로 닮아있고 그대로 하면 꿈꾸던 일이 이뤄질 것만 같다. 하지만 그것을 늘 그대로 실천하기 힘들다는 다양한 이유를 찾고 있고 조금 해보다가 이내 실패하고마는 모습을 자책하기를 반복해왔다. 어쩌면 만화로 쓰여진 이 읽기 쉬운 책 한권이 그간 가지고 있었던 '긍정의 힘'에 대한 의심을 덮는 데 놀라운 힘이 있을지도 모르겠다.
실제로 의류점을 운영하면서 진 빚 2억원 때문에 파산 지경이 되었던 저자가 긍정적인 말버릇으로 잠재의식을 정화하여 빚을 갚았다는 이야기는 평범한 사람들에게는 믿기 어려운 이야기일 것이다. 보통의 사람들이라면 대부분 걱정과 근심이 몇 가지는 있을 것이고 이런 비현실적인 이야기를 듣더라도 그 사람의 운이나 공으로 일어난 일이라고 치부해버리기 마련이다. 하지만 방금도 적었던 그런 생각들, 부정적인 생각, 순간적으로 생각하는 불신의 마음들이 스스로 움추러들게 만들고, 그런 에너지가 전달되어 좋지 않은 결과를 가지고 온 것이라는 이야기는 참 놀랍다. 우주님에게 끊임없이 긍정적인 메시지를 진심으로 보내며 조급해하지 말자. 당장 드라마틱한 변화가 오지 않는다고? 그것도 그간 우주에게 보냈던 부정적인 메시지 때문이라고 충분히 설명되어 있으니 조급해하지 말고 끊임없이 감사함과 긍정적인 생각들로 자신을 무장해보자. 이미 이루어진 것처럼 완료형으로 자신이 이루고 싶은 목표를 생생하게 이야기하고, 그것들을 머릿속에, 눈앞에 그려보자. 이렇게 쉽게 설명된 좋은 기운의 책도 무시해 버린다면 이번에도 마찬가지로 변화는 삶에 일어나지 않을 것이다. 변화를 꿈꾼다면 포기하지 말고 자신의 삶의 주연으로 살아가는 방법을 이 책을 통해 한 번 배워보자. 긍정이 가져다주는 놀라운 결과를 꼭 경험해보고 후기를 남겨보고 싶다. 아니 난 이미 변화하고 있다.