그래니 스퀘어 사각 모티브 100 소스북 - 코바늘 손뜨개 사각 모티브 도안과 믹스앤매치
아미구루미 패턴스닷넷 지음 / 북핀 / 2021년 12월

꼭 보고 싶었던 코바늘 책이었는데 서평단에 선정 되어 읽게 되었습니다. 주말에 배송 받아 읽기 시작했는데요.

첫장은 이 책을 어떻게 읽어야 할지 그림과함께 자세히 설명되어 있어요 . 글자가 많다고 어렵지 않아요. 다 도움이 되니까요^^ 재료와 도구에 대한 설명과 이 책에 사용 되는 실을 자세히 설명 되어 있으니 활용하시면 좋으실듯해요.

본론으로 들어가면 100가지 모티브를, 초급,중급,고급,최상급으로 나눠서 모티브사진과함께 도안,서술형설명까지 편하신걸 택해서 하시면 도움이 되실듯해요. 사실 전 도안을 보고만 떠 봤었는데 서술형 도안도 자세히 읽어보고 하니 쉬운거 같아요.^^ 그리고 각 모티브마다 모티브끼리 연결하는 법도 알려주고 있어서 하고 싶은 모티브로 이쁜 뜨개작품 하실수 있으실거에요~^^

차근차근 초급부터 최상급까지 올라가보는 재미가 있을듯 합니다. 뜨개는 풀고뜨고 틀리면 다시 풀수있는게 좋은거 같아요. 그래야 실력이 늘지 않을까요? ^^ 저도 더 이상 초급에서 머물지 않고 최상급모티브까지 떠보고 싶은 욕심을 내 보며 100가지 모티브를 다 떠 볼 계획입니다😂🙏

올 겨울 우리 함께 도전해 보아요~^^