마스터들 - 뉴에너지 시대와 깨달음의 길
제프리 하피.린다 하피 지음, 주소연 옮김 / 크림슨써클코리아 / 2016년 12월
새 에너지의 영적 교사들을 지도하는 상승마스터인 세인트 저메인이 “지구의 위대하고 심오한 변화의 이 시간에 마스터가 되는 길을 선택한 사람들에게 지혜와 영감의 선물이 될 것”이라고 소개한 이 책 <마스터들>은 새 에너지 마스터가 되려는 사람들에게 많은 유용한 도움이 될 것입니다.
세상 속에서 사람들과 인간관계를 맺으며 내가 선택하고, 결정하고, 책임지는 과정에서 우리는 우리들에게 주어진 우리의 역할을 하는 것이 마스터로서의 삶입니다. 마스터의 삶을 살아가는데 무엇보다 중요한 것은 자신을 신뢰하는 것이라고 말합니다. 모든 것을 있는 그대로 받아들이고, 존중하는 삶을 살 때, 소중한 경험으로서 우리 삶을 스스로 창조할 수 있게 될 때, 이 세상은 스스로 완전한 상태라는 것을 깨닫게 됩니다.
새로운 영적의 시대가 도래하는 이 순간, 자신의 삶에 책임지고, 스스로의 삶을 찿조하며, 타인과 더불어 함께 하는 삶을 원하는 분들에게 많은 도움이 될 것이라 생각됩니다.
본문 중에서,
당신은 자신의 마음을 신뢰하나요? 당신 마음이 매일의 삶에 필요한 해답을 준다는 것, 당신이 필요한 모든 정보를 가져다준다는 것을 신뢰하나요? 마음은 당신이 한 번도 공부해보지 못했고 이전에 전혀 몰랐던 정보를 준다는 것을 믿나요? 마음이 그렇게 할 수 있는 것은 당신의 영혼, 당신의 마음이 이제껏 알려지고 창조된 모든 것이 존재하는 우주적 도서관에 닿을 수 있기 때문입니다. 당신의 마음은 그 자체로 당신이 이제껏 공부한 것에만 제한되지 않습니다. 마음은 모든 정보를 처리하는 곳입니다.(p.37)
여기서 내가 당신에게 상기시켜야 할 것은 당신은 영혼을 가진 존재, ‘말로 표현할 수 없는’ 독특한 존재로서, 당신은 에너지 존재가 아니라는 것입니다. 당신의 핵심 정수에는 그 어떤 에너지도 없습니다. 당신은 자신이 에너지 존재라고 믿어 왔지만 그렇지 않습니다. 당신은 에너지를 이용합니다. 그것을 당신의 현실로 가져와 사용합니다. 그러므로 당신은 자신을 에너지라고 믿게 되었습니다. 그렇지만 당신은 에너지 존재가 아닙니다. 당신이 이 ‘현실’에 있지 않은 것처럼 당신은 에너지 존재가 아닙니다. 이 현실 또한 환영이기 때문입니다. 당신이 에너지를 가져와 사용하고 당신에게 봉사하게 합니다. 하지만 당신은 에너지 존재가 아닙니다. 그것은 단순한 - 우아하고 단순한 - 이해입니다.(p.45)
다른 이들을 위해 당신이 할 수 있는 가장 위대한 일은 그들이 가는 길에 대해, 그들의 선택 - 무엇이 되었든지 - 그 선택을 존중하는 것입니다. 두 번째로 위대한 일은 그들에게 교사가 필요할 때 거기 있어주는 것입니다.(p.49)
마스터는 아주 명확한 선택을 하는데, 그것이 바로 마스터와 창조자가 하는 일이기 때문입니다. 마스터는 또한 선택을 할 때, 결코 그 결과를 정하지 않습니다. 그들은 결코 어떤 선택에 대한 결과를 한정 짓거나 통제하지 않습니다. 선택은 그저 그들이 펼쳐지도록 허용한 하나의 방향과 잠재력이기 때문입니다. 선택은 당신 것이지만 당신은 그것이 통제되지 않는 방식으로 자유롭게 펼쳐나가도록 허용합니다.(p.60)
당신은 끝없이 에너지를 만드는 기계와도 같습니다. 당신 밖에서 에너지를 가져올 필요도 없고, 에너지를 내보낼 필요도 없습니다. 당신은 스스로 충족합니다. 당신이 필요한 모든 것은 당신 안에 있습니다.(p.63)
여기서 말하는 에너지는 당신 육체를 보존하고, 당신의 마음을 계속 작동시키고, 그래서 우주적 의식과 접촉할 수 있게 하는 에너지를 말합니다. 당신의 영이 여기 이 지구에서 살아갈 수 있게 하는 - 그 자체가 기념비적인 일인 것을 위한 - 에너지입니다.(p.65)
창조는 당신이 창조하기로 선택한 순간 일어나며 그때부터 창조가 표현되기 시작합니다. 당신의 창조는 당신을 통해 표현됩니다. 창조는 당신 안에서 모든 에너지를 배열하고, 당신이 당신 현실로 가져오고 싶은 에너지를 당신 밖으로 끌어들입니다. 그리고 그것은 펼쳐지기 시작합니다. 그때 당신은 마법을 경험하기 시작합니다. 그때 당신은 진정한 창조가 열리고 흐르는 것을 보기 시작합니다.(p.99)
가장 진실한 것은 당신의 느낌으로 옵니다. 당신은 여기서 어떤 말을 듣는 것이 아니라, 단지 뭔가를 느끼게 될 것입니다. 비록 그것을 정의할 수 없더라도, 그것은 단지 어떤 앎이나 느낌이 될 수 있습니다. (p.145)