노화, 두려워할 필요는 없다
시디 김 지음 / 책세상 / 2016년 12월

살아있는 생명은 모두 죽음을 맞이합니다. 인간도 예외는 아니죠. 그렇다면 어떻게 죽음을 맞이하느냐는 우리에게 커다란 삶의 숙제로 남아있습니다. 이 책 <노화, 두려워할 필요는 없다>의 저자는 우리 몸과 마음을 어떻게 가다듬고 연단해서 멋진 노후 아니 남부럽지 않는 삶을 영위할 것인가에 대한 물음과 답을 제시하고 있습.

우리 몸에는 자기력이 있습니다. 우주에도 자성이 있죠. 저자는 우리 몸에 흐르는 자기력의 통로를 마그네틱 채널이라 부릅니다. 이 마그네틱 채널을 통해 우주에 흐르는 자성을 충전받아 우리 몸의 면역력을 높여 질병과 노화를 예방할 수 있다고 합니다. 우주에 무한히 존재하는 자기력의 신호를 포착하여 주파수를 맞추면 우리 몸에 이로운 자기력을 충전받을 수 있다는 점이 흥미롭습니다. 몸에 좋은 보약을 먹거나 헬스장에서 운동을 하는 등 우리는 평소 몸에 좋다면 시간과 돈을 투자하는데 주저하지 않습니다. 그러나 저자가 주장하는 건강법은 자기력이 충만한 장소를 찾아 그곳에 머물며 무한한 자기력을 충전받아 건강을 유지한다는 것으로 평소 건강을 위해 우리가 행하는 여타의 노력보다 간단한 것 같습니다.

저자는 우리 몸의 구조를 세 중심축으로 나누어 구분합니다. “자기력의 세 중심축은 아래쪽 배를 중심으로 첫째 중심축이 있고, 중간의 심장을 중심으로 해서 둘째 중심축이 있으며, 위쪽 뇌를 중심으로 셋째 중심축이 있다.” 이 세 중심축을 중심으로 에너지를 충전받아 저장하고 계발하는 것으로 노화의 문제를 해결할 수 있다고 말합니다.

저자의 주장을 요약해보면, “첫째, 우리 몸은 자성이 있는데 이 자성은 마그네틱 채널을 통해 순환하면서 생명을 유지한다. 둘째 이 마그네틱 채널은 항상 막힘없이 제대로 열려 있어야 에너지가 원활하게 순환되며 우주의 자기력을 충전받을 수 있다. 셋째 우리 몸에 있는 세 자기력의 중심축은 항상 우주로부터 자기력을 충전받아 건강한 몸을 유지하고 에너지 비축을 하게 되며 이 저장된 에너지로 건강한 노년을 맞을 수 있게 된다.”입니다.

저자가 직접 발견한 자기력이 강한 곳을 소개해 우리가 쉽게 찾아가 언제나 자기력을 충전받을 수 있는 정보가 매우 유용했습니다. 우리 땅에 이렇게 많은 자기력이 충만한 장소가 있다는 것이 놀라웠습니다. 한편, 평생을 우리와 함께 생사고락을 함께하고 있는 우리 몸에 대해 애정을 가지고, 고마움을 느낀 것은 이 책을 읽으면서 얻은 귀중한 깨달음이었습니다.

자기결정자 2017-03-11 14:38   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요. 제가 배우는 영성철학을 소개하려고 이리저리 돌아다니고 있습니다.
http://www.humantopia.net/ , 이름은 ˝이분법 정분합 우주원칙˝ 이지만 통일교의 그 정분합과는 내용이 많이 다르며, 앞의 사이트는 네이버에 ˝인간완성˝이라 검색하셔도 찾으실 수 있습니다.
홈페이지 인간완성 메뉴의 ˝내면과의 대화˝를 클릭하시면 정분합 원칙의 많은 가르침들을 찾으실 수 있으며 또한 자료마당 메뉴의 ˝전자책자료˝를 클릭하셔서 들어가시면 ˝정분합 원칙˝을 전자책 파일로 통째로 다운받으실 수 있습니다.
인터넷 익스프롤러가 아닌 다른 브라우저를 쓰시면 화면이 이상하게 나올 수는 있겠지만 그래도 이용은 가능할 겁니다.

간단하게 소개해 드리자면...

전부이며 무한한 존재이신 하느님이 자기자신을 느끼기위한 목적을 내자 그것이 하느님 자신의 체질에 의하여 우주 창조부터 인류와 문명의 탄생까지 여러 과정을 거쳐, 결과적으로 하느님의 꿈이 지금의 인류와 세상이라는 실체로 드러났으며, 모든것을 느낄 수 있는 두뇌를 가진 인간에게 영혼이 깃들어 하느님이 인간에게 깃든 영혼을 통하여 인간의 삶의 모든 느낌을 느낄 수 있게 되었다는 것이 정분합 원칙의 중심 내용이랍니다.
내용은 범재신론(All is in God = 모든 것이 신 안에 있다.)적이라 볼 수 있겠지요. 그 외에도 세상의 모든 일에 대한 중요하고 값진 내용들이 많이 포함되어 있답니다.

모든 사람들은 매 순간 ˝자신에게 지각되는 지고의 선˝을 위해서만 선택하며 살아갈 수 있기에 사람과 사람 사이에 잘나고 못남이 없지요. 그래서 아돌프 히틀러와 예수 그리스도 사이에도 잘나고 못남은 존재하지 않고요.

위의 ˝정분합 원칙˝은 과학이론처럼 이해만하면 믿을려고 애쓸 필요도 없어지지만 이해하는 것이 정말로 어렵기도 하답니다. 그래서 위의 정분합을 이해하기에 도움될만한 책으로 닐 도날드 월쉬의 ˝신과 나눈 이야기˝ 및 ˝데이비드 호킨스˝씨의 저서들을 소개해 드립니다.