-
-
머핀 - 특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한 ㅣ 럭셔리 홈베이킹 3
미코유 김민지 지음, 미상유 이재건 사진 / 시대인 / 2017년 8월
평점 :
파워블로거인 미코유 김민지와 미상유 이재건의 특별한 비밀 레시피 50가지를 담은 책이다... 그 주제는 '머핀'
이미 다른 책들도 나와 있었나보다.
이번 책이 3번째 주제란다.
레시피는 3가지 파트로 되어있다.
달콤한 디저트 머핀, 든든한 식사용 머핀, 건강한 노버터 머핀.
사실 지난주에 만들려고 했으나 수련회를 준비하고 다녀오느라 시간이 훌쩍 지나가 버렸다.
일단 추가 재료들을 구입하지 않고 있는 재료들 중에 해 볼만한걸 찾아봤다.
익숙한 이름이 보인다.
프렌치토스트 머핀... 재료를 보니 다 있다 ㅎㅎ

우선 재료 준비... 완료!!

그.런.데... 머핀틀이 어디갔는지 찾을수가 없네... 난감하네.
다행히 유산지가 보이니... 종이컵 잘라서 고정!!!

레시피대로 식빵 자르고 틀에 넣어 꾹꾹 눌러주고 반죽 부어주고 슬라이드 아몬드, 건포도 얹고 오븐으로 고고씽~~~~

25분 정도 구워주니 겉은 노릇 안은 촉촉하게 완성... 위에 슈가파우더 얹어서 더 먹음직하게 ~

사진솜씨가 달라서인가???
책속 느낌과는 좀 다르지만 그래도 맛은 괜찮았다.
같이 맛본 동생들 왈~ " 팔아도 되겠는데요" ㅎㅎ 가끔 해 먹을것 같다.
재료도 단순하고 만드는 시간도 그렇게 오래지 않으니^^
다른 레시피들도 보니 기존의 머핀들과는 차별성이 느껴지는 것들이 꽤 있다.
속 재료들도 ?? 이렇게 넣어서 머핀을 만드네?? 하는 의아함을 부르는 레시피들이 여럿 보인다.
솔.직.히... 후리가케 밥 머핀은 해볼까 망설이다 우선은 접었다.
그닥 선호하는 맛이 아닐듯한 선입견이 불쑥 올라와서 ㅎㅎ 의외로 괜찮을수도 있지만 우선은 다른 궁금한 맛들을 시도해보고 좀 나중에 시도해 봐야지.
사진들도 잘 찍혀있고 레시피 순서들도 자세하게 잘 담겨져 있다.
궁금하고 호기심을 일으키는 여러 머핀들이 가득한 책.
하나씩 여유있게 만들어봐야겠다.