공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제 도전왕 1
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2022년 1월

표지속 공룡들이 그렇게 무섭게 보이지 않는다.

조금 특별한 반려동물같은 느낌!

104마리의 공룡도감이 수록된 공룡대탐험 다른그림찾기를 시작해 보자~

177문제가 있다는데 ... 문제가 그렇게 많아?

이건 좀 곤란한데 ㅎㅎ 문제를 보기도 전에 풀어야 한다는 것에 대한 거부감은 누구나 느끼는 공통의 생각, 마음이 아닐까?

그.런.데... ^^ 아무 염려 없이 호기심만 가지고 책을 펼쳐도 좋다.

그림으로 공룡에 대한 것을 다루는 것은 맞는데 내용구성이 ' 오~ 호~~! ' 신박하네.

만화로 스토리텔링이 진행되면서 자연스럽게 내용들이 등장한다.

그냥 보고 있는데 갑자기 훅~ 서로 다른 그림을 찾아 보란다.

정답은 책 뒤쪽에 따로 모아 놓았다.

뒤 내용도 궁금해서 페이지를 넘겨야 하지만 일단 잊고 뭐가 다르지 하고 구석구석 꼼꼼히 비교를 해 본다.

으흠... "그렇지! 여기가 다르네." 찾는 재미에 빠져든다.

그.런.데... 공룡터널을 통해 먼 과거의 공룡들이 현 시대로 들어왔다고?

공룡터널이 열리면서 물건들도 고대식물로 변화를 하고? 무슨 이유일까?

궁금한 내용들을 알아보기 위해 다음 페이지로~

이유를 알기위해 도도 박사님과 초등학교 3학년 아들 유토는 공룡터널을 통해 공룡들의 세계로 대탐험을 떠난다.

그곳에서 여러 공룡들을 보게 되고 각 장면들 속에서 서로 다른그림 찾기가 계속 이어진다.

여행도 하고 다른그림도 찾고... 페이지 진도가 더디다.

그러나 다른 그림 찾는 재미에 빠져서 조금 늦어지는 진도가 전혀 아쉽지도 조바심이 나지도 않는다.

요즘처럼 빠른 세상에 느긋한 여유가 생긴다.

난이도 1.2.3 은 공룡알로 표시된다.

난이도 3이 무지 어려울것 같았는데 생각보다 어렵지 않다.

왜냐면... 어른들을 위한 책이 아닌 아이들을 위한 책 이기에.

어른이 봐도 아주 재미있다.

상단 오른쪽에 미니퀴즈가 등장한다.

니폰노사우루스 이름의 뜻을 맞추라고?

아르젠티노사우루스는 아프리카 코끼리 5마리와 15마리의 무게 중 어느쪽과 비슷하냐고?

뭘 먹을까?

신체 중 일부의 역할은 무엇일까?

등등 다양한 미니퀴즈

솔.직.히... 공룡들에 대한 특별한 정보는 주지 않는다.

그냥 느낌으로 맞춰야 한다.

너무 하는데!!!

ㅎㅎ 아무 정보 없이 느낌으로 생각하고 2개의 답 중에 골라야 하지만 틀렸다고 큰일이 나지 않는다.

혼나지도 않고 틀리면 답 보고 제대로 알면 된다.

부담없이 자신있게 고르자~

다른그림 찾기 뿐 아니라 이렇게 길찾기도 있다.

물 먹으러 가는길이 너무 무시무시하다^^

총8장으로 내용이 진행되는데 매 장의 끝에는 그 장에 등장했던 공룡과 고생물에 대한 간단한 정보가 정리되어 있다.

이제서야 정보를 주는군^^

보너스 퀴즈는 왜 보너스인지 모르겠는데? 내용속에서 등장했던 공룡의 부분 모습들을 담아서 어디서 봤었는지 다시 기억을 더듬어 보게 한다.

보너스면 뭔가 상이 있어야 하는거 아닌가?? ㅋㅋ

약 6,600만 년 전의 뼈를 복원한 실 모습도 알려주어서 비교해 보는 재미도 있다.

새로운 장이 시작될때는 내용에서 등장하게 될 새로운 인물들에 대한 소개도 해준다.

주제와 함께 어떤 이야기들이 이어질지 기대~ 가 된다.

맨 뒤에는 앞에 계속 나오는 미니퀴즈, 다른그림찾기, 길찾기, 보너스퀴즈에 대한 정답이 있다.

공룡터널이 열려서 옛 공룡들의 세계로 갔듯이 공룡들도 터널을 통해 현 세계로 와서 사람들, 동물들과 어울리고 각 세계들을 경험하게 되는 내용들이 재미있게 담겨있다.

그.러.나... 각기 살아가야 할 세계가 있음을 인정하게 된다.

공룡들은 그들의 세계로 돌아가고 아쉬운 이별이 이어진다.

두 세계를 이어주던 공룡터널이 닫힌다.

'다시 만날 수 있을거야!'

아쉬운 마음은 그런 희망을 가져본다.

아빠처럼 공룡연구를 하고 있는 유토.

새로이 발견된 화석에서 친구 프테라노돈 '피스케'를 찾았다.

시작부터 끝까지 흥미롭게 진행된 이야기속 공룡 이야기가 아이들의 상상력과 함께 아주 재미있게 이어진다.

[이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]