가장 친절한 타로 리딩 북 - 78장의 타로카드로 점치는 가장 친절한 타로 시리즈
LUA 지음, 구수진 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2020년 4월

타로카드가 78장.

여러 그림들이 그려진 78장의 카드들이 갖는 의미들이 정말 다양하다.

그냥 보면 이게 무슨 의미인지 도대체 모르겠는데 ㅎㅎ 다행히도 정말 친절하게 잘 알려주는 책이 나왔다.

바로 _ 78장의 타로카드로 점치는 가장 친절한 타로 리딩 북 _ 이다.

설명을 아무리 잘 해도 책 한권으로 제대로 이해할 수 있을까?

단순히 '타로는 이렇게 보는 거다' 라고 알려주는 책이 아니다.

타로를 재미있게 즐기라고 '자기만의 방법으로 자유롭게 다루면 된다'고 알려준다.

타로에 대한 기초지식을 먼저 알려준다.

종류, 사용하는 법, 정방향이나 역방향에 대한 해석, 뽑는 법, 섞는 법, 땅과 하늘을 결정하는 방법 등등 기초를 탄탄하게 다루어준다.

그림들로 설명을 뒷받침해주니 이해하기 좋다.

기본은 메이저 22장, 마이너 카드 56장까지 해서 총 78장

각 그림과 이름, 정방향과 역방향의 의미들을 알려준다.

카드마다 그림들이 참 화려하다.

누가 카드의 그림들을 그린건지 살짝 궁금하다.

카드의 기본기를 익히고 나면 초급편, 응용편, 문제해결편, 상급편, 실전편으로 점차 내용이 깊어진다.

앞에서 각 카드마다 내용들을 봤는데도 여러 카드들을 연결해서 적용하니 내용들을 연결시키기 쉽지 않다.

예전에 친구가 매일 아침 첫 시작을 타로 카드를 펼쳐놓고 내용을 숙지하고 카드 3장씩 뽑아서 내용 연결시키는 연습을 꾸준히 하던 이유를 알것 같다.

이 책을 통해 타로를 가볍게 취미로 익혀보면 좋겠다.

나는 취미지만 어.쩌.면 이 책을 보면서 미래의 직업으로 전문적으로 타로를 해 보는 사람들도 있을 수 있겠다.

많은 사람들이 자신의 관심을 취미로 익히다가 직업으로 즐겁게 즐기면서 해 나가는 경우도 많다.

표지가 양장본은 아니지만 비슷한 느낌을 주게 만들었고 그림들의 색감, 디자인이 눈길을 끈다.

자주 펼쳐 보면서 익히다 보면 내용도 잘 숙지하게 되고 친구들과 지인들과 함께 하는 자리에서 가볍게 웃을 수 있는 시간을 만들수도 있을것 같다.

꾸준히 익히면 그 날이 멀지 않을것 같아서 벌써 미래의 날들에 대한 기대와 상상으로 미소가 지어진다.