2020 에듀윌 답만보이는 운전면허 필기시험 1종.2종 공통 - 2020년 최신 개정 / 동영상 문제 QR코드 제공
에듀윌(도로교통공단 문제 제공) 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

운전면허 1종, 2종 공통 문제집이다.

2020년 최신 개정 문제를 완벽반영했다고 한다.

표지에 빨간색으로 '빨간색 답만보'라는 글씨와 제목에 있는 답만보에서 예상되는 건 답을 빨간색으로 해 놓았구나 하는 거였다.

역시나 운전면허필기시험문제에는 문제와 4지선다 답중에 딱 답에만 빨간색이다.

보통 답지를 맨 뒤에 따로 두어서 맞춰볼수 있게 하는데 이 책에서는 고민할것 없이 바로 답을 준다.

운전면허책 이론을 본 후 문제를 푼다면 답이 주어지기 보다 내가 제대로 맞췄나 선택하는게 좋을 수도 있지만 운전면허문제집만 보면서 시험을 준비하는 것도 괜찮을것 같다.

문제마다 해설이 있어서 왜 빨간색 글씨가 답인지를 알려준다.

운전면허시험문제는 40분항이란다.

단순히 알고 있던건 필기시험, 기능시험, 도로주행으로만 알고 있었는데 운전면허책 앞에서 가장 기본이 되는 내용을 알려주어 정확한 시험 과정을 알 수 있다.

일단 교통안전교육을 받고 신체검사 후 학과접수를 하게 된다.

이후는 내가 알던 것과 같다.

또 교통안전표지 일람표, 도로[안내]표지의 종류도 한눈에 볼 수 있게 길게 한장에 볼 수 있게 해서 반으로 접어 넣었다.

운전면허필기시험문제 40개 중에 문장형 2점 17개, 3점 4개, 사진형 3점 6개, 일러스트형 3점 7개, 안전표지형 2점 5개, 동여상형 5점 1개.

어떤 문제가 나올지 모르기에 운전면허필기시험문제집 속에는 1,000개의 문제가 담겨 있다.

문장형 문제 680, 사진형 문제 100, 일러스트형 문제 85, 안전표지형 100, 동영상문제 35.

동영상문제는 QR코드가 있어 보고서 문제를 풀수 있게 해 놓았다.

운전면허필기시험은 시험장에서 PC로 보기 때문에 합격 여부를 바로 확인할 수 있어 바로 감독관에게 제출할 수 있다니 결과를 기다리며 마음을 졸이지 않아도 된다.

1,000개의 문제를 열심히 읽고 답을 보고 내용을 숙지한다면 거뜬히 운전면허필기시험에 합격하지 않을까^^

다양한 상황을 알려주는 내용과 사진, 일러스트, 동영상을 통해 문제를 제대로 이해하면서 풀 수 있을것 같다.

일단 교통안전교육부터 받는걸로~~

시험 1번에 바로 합격하기를~~~

에듀윌 운전면허 답만보를 통해 합격을 기대해본다!!!