컬러 로직아트 : 초급 (스프링) 로직아트
컨셉티즈 퍼즐 지음 / 시간과공간사 / 2018년 11월

놀면서 좋아지는 IQ(지능지수)와 AQ(유추지수)
블랙도 초.중급으로 해봤다.
이 책은 컬러다.
블랙은 단색이라 심심한 모양인데 컬러는 2색 이상의 색들이 각 그림의 특징을 잘 표현해 주어서 좀더 모양이 구체적이고 완성되어가는 과정중에도 어떤 모양이 완성될까 기대가 더 생긴다.
아주 기초부분에서는 크게 느낌이 다르지 않지만 뒤로 가면서 난이도가 높아질수록 모양들이 제대로 표현되어 보는 즐거움이 있다.
다음에 중.고급은 컬러로 해야겠다.
스프링북이라 넘기기도 좋고 뜯어서 쓰기도 좋다.
블랙을 해보고 나서 컬러를 해보니 역시 좀 해봤다고 이건 그래도 시간이 좀 덜 걸린다.
그렇지만 이번에는 컬러를 다르게 칠해야 하니 역시나 집중해야한다.

기본규칙과 푸는 방법 꿀팀 및 푸는 방법 따라하기를 잘 정리해서 일러준다.
어떤 물건을 사던지 사용설명서는 우선 봐야한다.
단순 가전제품도 나름 그속에 사용에 대한 안내를 한번 읽어보면 꼭 알아야 할 것이 있더라.
특히나 이 로직아트는 설명을 아주 꼼꼼히 잘 읽어보지 못하면 풀수 없다.
블랙과 달리 컬러이다 보니 색 칠하는 칸을 잘 보고 색을 제대로 넣어야 한다.
잘못하면 이상한 그림이 완성될 테니^^
칠해야 하는 해당 색을 잘 표시해 놓아서 그대로 따라하면 된다.
별하나, 별둘, 별셋... 난이도가 올라가면 단순한 그림이 정교하고 멋진 그림으로 완성된다.

고양이가 눈 동그랗게 뜨고 보고 있나? ㅎㅎ
규칙에 의해 한칸 건너뚜기를 잘해야 제대로 된 그림을 완성할 수 있다.
지능지수도 높아지겠지만 유추지수가 많이높아질것 같다.
익숙해 지기전 복잡한 머리 식히려고 하다가 머리가 더 복잡해 질 수도 있다^^

동백꽃이 이리 단순하다니 ㅋㅋ 꼭 어린이집 다니는 꼬마들이 어버이날에 색종이로 카네이션 만든것 같은 그런 그림이다.
초.중급도 이리 쉽지 않은데 고급은???
어떤 어마어마한 그림을 완성해야 할지 기대 되면서도 시작하려면 각오를 해야 할것 같다^^
색을 좀 진하게 칠해야 모양이 더 선명할텐데 가지고 있는 색연필이 얇게 칠해져서 색이 좀 어설프다.
그.래.도... 숫자, 칸 계산하면서 하나씩 완성해 가는 재미가 꽤 있다.
별하나 수준은 동네 꼬마도 가르쳐 주고 해보게 할 수 있을것 같다.
아이들 모아놓고 같이 칸 채우고 칠하기 놀이를 해 볼까? ㅎㅎ
한동안 로직아트에 푹~ 빠져 지낼것 같다.