디아블로 공식 요리책
앤디 루니크.릭 바바 지음, 최경남 옮김, 황의형 감수 / 아르누보 / 2024년 5월

30년 가까운 세월동안 디아블로1으로 시작해서 지금까지 이어지고 있는 디아블로의 세계관과 이야기

긴 세월만큼이나 이미 너무 유명하고 많은 유저들을 보유하고 있는 디아블로를 그동안 한번도 접해본적없는 저마저도 디아블로의 명성은 알수밖에 없는데요

은은한 촛불을 조명으로 한상 차려진 음식은 디아블로의 세계로 초대 된 듯한 기분을 선사합니다

디아블로 공식 요리책으로 성역 여관들의 레시피와 이야기라는 타이틀로 멋진 도서가 나왔네요

요즘 요리 경연대회프로그램의 인기로 요리에 대한 관심이 많이 높아져 있었는데요 가상과 현실과 게임을 오가는 마스터키같은 포문을 요리로 풀어낸 점에 흥미와 기대가 되더라구요

게임을 하면서 떨어진 체력을 채우기위해 급히 찾아가 클릭으로 체력을 채워나갔던 행위를 실제 요리를 통해 비쥬얼적으로도 맛으로도 체험을 해 본다는 일은 너무 흥미로워요

멕시코를 아직 가본적이 없는 제가 멕시코 요리를 먹으며 간접적으로 나마 멕시코를 느끼듯,게임 속 음식들을 먹으며 직간접적인 경험이 있던 없던 새로운 세계관으로의 음식여행을 해볼수 있다는 점이 참신하고 좋았어요

목차를 보면 장소와 그 장소마다 만날수 있는 요리 레시피가 적혀있고 60개 이상의 레시피를 소개한다는 걸 알 수 있어요

디아블로 유저라면 스토리에 완전 젖어들게 만드는 인사말이,아직 디아블로를 접해 본 적 없는 저에게 디아블로에 대한 호기심으로 입문을 결심해 보고 싶게끔 만들더라고요

요리책인 만큼 요리완성사진과 레시피 재료 설명이 잘 나와 있어요

요리에 대한 스토리텔링도 있어서 소장자체만으도 충분히 가치가 있다고 생각해요

디아블로 공식요리책이다보니 전체적인 구성과 책의 느낌이 마법서와 같은 느낌이 들어서 더 좋았어요

책 자체만으로도 멋짐이 있어요

하지만 실제 요리하기에 부족함 없이 재료와 레시피가 잘 소개 되고 있으니 실용적이기도 하죠

책의 마무리까지 디아블로 세계관에 이어지는 끝인사로 마무리 되고 있어요

디아블로 펜이라면, 새로운 세계관으로의 식도락여행으로의 초대를 원하는 분들이라면 디아블로 공식 요리책에 분명 매력을 느낄거라고 생각해요 추천합니다