꽃이 있는 풍경 수채화 컬러링북 - 하루 한 장 나만의 꽃풍경 그리기
고은정(별나라) 지음 / 경향BP / 2024년 7월
별나라의 감성 일러스트 컬러링북에서부터 빈티지 패션 수채화 컬러링북에 이르기까지 색연필부터 물감까지 다양한 컬러링을 즐길수 있게 많은 컬러링북을 내신 고은정님께서 이번에는 꽃이 있는 풍경 수채화 컬러링북을 내셨어요

물감으로 언제 채색을 해봤는지..정말 한참 전 일이였네요
수채화 컬러링북 덕분에 물감을 찾아 보았습니다
표지에 알프스소녀 하이디가 살거 같은 빨간지붕 벽돌집에 꽃들이 만발한 풍경이 너무 아름답네요
컬러만 보고 어떤꽃들인지 상상해 보면서 컬러링북을 펼쳐보았습니다
컬러링북이기 때문에 원하는 색으로 느낌대로 컬러링 할 수도 있지만,표지처럼 원근감이 있고 풍부한 느낌의 컬러링을 해보고 싶다는 생각이 들텐데요

워밍업으로 수채화연습을 해 볼수 있는 부분이 있어요

작은 그림으로 한번에 어떤 컬러링도안이 소개되고 있는지 한 눈에 볼수 있어요
30개의 꽃이 예쁜 풍경화가 있는데요

색완성본과 컬러링도안이 있어 완성본을 보고 채색해 볼 수도 있고 같은 도안당 3개의 빈도안이 있어 여러번 채색을 시도해 볼수 있어요
그림이 너무 예쁘다보니까 액자에 넣고 싶다라는 생각이 들 수도 있을거 같은데요
컬러링북 마지막부분에 스케치전사 할수 있도록 모든도안이 제공되고 있는점이 좋더라고요

제가 한번 컬러링 해 볼 도안은 등대가 예쁜 풍경을 골라봤어요
저는 마스킹테이프를 붙여서 해봤는데요

아직 부족한 느낌이지만 같은도안으로 2개가 더 있으니 아쉬운 부분을 채워서 새롭게 다시 컬러링을 할 수 있어요
물감이 부담스럽다면 색연필로 해보는것도 좋을거 같아요
같은 도안이 3개가 있다보니 다양하게 시도해 볼수 있어요
물감과 물을 적절히 사용하면서 색의 농도를 표현하는게 하다보니 재미와 힐링을 주는 작업이더라구요
작가님의 그림위에 색을 넣어 나만의 풍경을 채우는것도 너무 좋고,여기에서 영감을 받아서 내가 직접 보고 경험한 곳을 간단하게 스케치하고 수채화물감으로 색을 올려보면 좋겠다는 생각이 들었어요
요즘 원데이수업도 많고 가볍게 카페 나들이도 많이 하는데요 <꽃이 있는 풍경 수채화 컬러링북>과 함께 나에게 쉼과 힐링을 선사하는것도 너무 좋은 시간이 되어줄거예요
잘해도 잘하지못해도 처음이여도 많이 해본적 있어도 상관없이 만족스러운 시간을 함께해줄 수채화 컬러링북 추천합니다