재미있고 귀여운 손그림 일러스트 - 볼펜 하나로 센스 좋다고 칭찬받아!
시로쿠마 나나민 지음, 서영 옮김 / 이아소 / 2024년 5월

귀여운 손그림이 가득한 표지가 눈길을 끄는데요

펜1개로 부담없이 시작할수 있다, 쉽게 일러스트를 그린다,낙서하듯 순서대로 따라 그리면 완성!이라는 문구 덕분에 가벼운 마음과 설레는 마음으로 책장을 넘겨보게 되었어요

그림을 보면 깔끔하면서 동글동글한 그림체가 알아두고 배워두면 평생 유용하게 쓸 수 있을거 같더라고요

제가 태어나서 처음 그림을 따라그려봤던 순간은 아빠가 그리는 순서대로 따라그리면서 완성했던 병아리였어요

예쁜 그림은 그리고 싶은데 어떻게 그릴 줄은 모르고…바쁜 엄마 아빠를 졸라서 이거 그려달라 저거 그려달라 했던 기억이 있는데요

어린시절에는 따라 그려 볼 샘플 그림이나 그리기 순서를 알려주면 그래도 곧 잘 따라 그렸던거 같아요

동그라미 세모 네모 기본 도형을 그리는 법을 이용해 그리는 방법도 있으니, 어린아이나 그림이 너무 어렵게 느껴진다는 분들에게 유용할거라고 생각되네요

기본준비물 소개부터 시작해서 선그리기로 워밍업을 해주고 기초 레슨이 나오는데요

동그라미 그리기를 보고 저도 한번 그려봤어요

제 생각에는 책하고 비교해 봤을때, 이건 복사 수준인데? 싶을 정도로 이쁘게 그려질뿐 아니라 사실 따라 그리기도 너무 쉬웠어요

그리기 순서가 있어서 따라그리기도 너무 쉽다는 생각이 들었어요

저는 집에 있는 볼펜으로 그렸는데 아무준비 없이 그림을 그렸을뿐인데 그림을 그린다는 자체로 나에게 좋은 시간을 주는 기분이 들어 참 좋다~라고 느껴졌어요

카톡이나 문자로는 전할수 없는 손편지나 쪽지에도 적절하게 손그림을 넣어주면 쓰는 사람도 받는사람도 둘 다 감동일거 같아요

학업이나 직장생활을 하면서 다이어리로 스케줄을 체크할때,간단한 일러스트로 내 삶이 더 풍부해 질수 있지 않을까 해요

스티커를 사서 이쁘게 꾸미는것도 힐링이지만 나만의 손그림으로 채워진 다이어리는 더 소중한 나의 추억이 되어 줄거 같다라는 생각이 들어요

손그림에 소질이 없다라고 생각이 시작을 주저하게 만든다면 이 책이 도움이 될거 라고 추천하고 싶어요

손그림을 따라 그려보는 시간도 힐링이 될것이고, 손그림으로 다이어리나 손편지,쪽지를 채워 보는것도 뿌듯함이 되어줄거예요

손그림에 관심이 있는 분들에게 추천하고 싶은 책이예요

'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'