배경이 있는 캐릭터 일러스트 그리는 방법
우타보 지음, 고영자 옮김 / 정보문화사 / 2024년 2월

애니메이션을 좋아하다보면 캐릭터위주로 그림을 많이 그리게 되더라고요

얼굴형과 눈 헤어스타일,포즈.. 이렇게 캐릭터를 완성도 있게 그리는것도 쉽지가 않죠

배경이 있는 캐릭터 일러스트 그리는 방법이라는 제목에서부터 이 책에서 어떤걸 알려줄지 너무 직관적인 제목덕분에 방법이 뭘까 궁금해 지는데요

표지 일러스트인데 배경에 따라서 스토리가 입혀진다는걸 자연스럽게 느낄수있죠?

이 책에서는 테크닉과 아이디어의 착상방법부터 작품완성에 이르기까지 저자의 노하우를 숨김없이 소개한다고 해요

디바이스는 ipad pro,소프트는 CLIP STUDIO EX를 사용하고 있다고 하니,아이패드 유저에게 더 유용하게 다가올거같아요

주제를 정하고 그리려고 해도 어떻게 그려야 할까 생각만 몇시간씩 하게 되는데요

친절한 내편 능력자 대선배가 옆에서 자신만의 노하우를 알려주듯 현실적인 조언과 지도를 해주는것 같은 느낌이 들정도로 상세한 예시와 꿀팁이 정말 많아요

캐릭터의 성격과 상황 시간대에 따라 완벽하게 달라지는 배경은 무릎을 탁치는 아이디어와 디테일에 이건 꼭 알아야겠다고 생각하게 되더라고요

아이패드로 작업을 하지않고 직접 그리는 분들에게도 꼭 알아야 할 미술적 지식과 조언도 많아요

메이킹영상과 예제 psd파일이 제공되고 있어서 책에 나온 전반적인 방법을 사용해보면서 완성해 볼수 있도록 되어 있어요

그림을 그리기를 좋아해서 혼자 그리기를 하다보면 어느새 더이상 발전이 되지않고 제자리에 멈춘채 연필을 놓아버리게 되는 경우가 생기게 되는거 같아요

적절한 배움이나 비법전수를 받지 않는 이상 그 고비를 넘기기 어려운데요

캐릭터 그리기에 스토리를 담아 캐릭터에 생명력을 부여해 보고 싶다면 우타보님의<배경이 있는 캐릭터 일러스트 그리는 방법>를 접해 보라고 권하고 싶어요

창의력에 날개를 달아 줄,날 비상시켜 줄 책이 되어 줄거예요