무반죽 홈베이킹 - 반죽기 없이 만드는
김리하 지음 / 길벗 / 2023년 11월

베이킹은 너무 하고 싶지만 기본적으로 있어야할 도구,특히 반죽기에 대해서는 한번 구입해 놓으면 좋을수 있겠지만 없어도 홈베이킹을 할수 있다면 환영하는 사람들이 더 많을거 같아요
반죽기 없이 만드는 무반죽 홈베이킹이라는 제목 자체가 초보입문자에게 진입장벽을 낮춰주는 느낌을 크게 받는거 같아요
오븐만 있다면 한번 도전!! 이라고 마음먹을수 있잖아요
유투버 꾸움으로 활동중이신 김리하 님의 맛도리 홈베이킹 레시피를 한권의 책으로 소장한다면 어느 원데이클래스 부럽지 않을거 같아요

일단 이런 레시피북을 받아보면 휘리릭 빠르게 책의 구성을 살펴보고 어떤레시피가 있나 둘러보게 되는거 같은데요
정말 한번에 이 책의 올바른 사용법을 알수 있도록 ‘이 책보는 법’부터 나와있는데요 서평으로 전해드려야 할 책의 구성과 특징이 있어요

목록에는 책에서 소개하는 빵이 나와있는데 총 22가지 빵을 다루고 있다는걸 알수있어요
그리고 프롤로그에서는 꾸움님의 마치 베이킹 토크콘서트를 들은거 처럼 무반죽베이킹의 포인트,재료와 도구 설명,꾸움식 무반죽베이킹 Q&A 등 배이킹에 앞서 자신감있게 베이킹을 할수 있도록 해주는 설명이 너무 친절하게 나와있어요.꼭 읽어보시고 베이킹을 해보길 추천드려요
본 레시피에 들어가면 베이킹완성 사진,소요시간, 사진과 글설명으로 보기에 쉽게 구성되었는데요
저는 이 책에 나온 빵중 야채 모닝빵을 만들어 봤어요

연유버터 토핑을 생략해서 만들어 봤는데 굽자마자 순삭될 정도로 너무 맛있었어요
꾸움님 덕분에 무반죽베이킹이라는 신세계를 알게 되어서 너무 좋고 너무 쉬운데 너무 맛있는 빵레시피를 알게 되었다는게 너무 뿌듯하네요
날씨가 점점 추워지는데 집에서 구운빵 먹으면서 만드는재미와 먹는재미를 느껴보는 행복한 시간을 만드는 행복치트키<반죽기 없이 만드는 무반죽 홈베이킹>추천드리고 싶은 홈베이킹도서네요