세계 요리가 집밥으로 빛나는 순간
윤지영 지음 / 길벗 / 2023년 10월

표지를 가득 채운 느낌있는 음식사진을 보고 너무 맛있게도 보이지만 이 레시피 너무 알고 싶다라는 생각이 들었는데요

아나운서이자 요리선생님 윤지영님께서 홍콩에 거주할때 유명쉐프님께 배운 레시피부터 여행을 통해 알게 된 로컬 맛집의 비밀레시피,이 모든걸 연구하고 개발해 만들어 놓은 윤지영님만의 레시피를 공개 한다고 하니 너무 알고 싶다는 생각이 들었어요

정성은 가득하지만 쉽고 간단하게 레시피를 풀어놓아서 레시피와 재료를 보고 바로 도전할수 있겠더라고요

표지를 장식했던 바로 그 요리는 파트1이탈리아편에 나오는 해물 카르토츠예요

레시피 구성은 일단 이렇게 요리 완성사진과 함께 요리의 스토리로 요리에 대한 소개로 시작되고 있어요

해외를 많이 다녀 본것도 아니고 이탈리아레스토랑을 많이 가본것도 아니라 이렇게 요리에 대한 설명이 있으니 좋더라고요

요리과정 사진과 재료와 조리법 이렇게 깔끔하면서 분명 책인데 동영상으로 봤다면 캡쳐하고 싶었을 그 부분을 정확하게 사진으로 담으셔서 어쩜 내 속을 이렇게 잘 알까 싶을 정도로 적절한 과정사진이 너무 좋았고,이렇게 완성사진은 이렇게 근사한데 레시피는 상당히 간단한데? 라고 느낄 정도로 레시피를 쉽게 풀어내셨더라고요

이런 요리책은 한번 따라해 봐야죠

그래서 제가 선택한 요리는 프랑스 니스해변에서 햇살맞으며 수영복에 썬그라스 쓰고 와인한잔 손에 들고 곁들여 먹을거 같은 (니수아즈 샐러드)Nicoise Salad 를 만들어 봤어요

사실 요리의 거의 모든 재료가 집에 있어서 만들어봤습니다^^

다이어트하는 딸들이 든든해서 잘때까지 배가 안고프다고 좋아한다는 윤지영님의 이야기에 저도 사실 다이어트 중인데 바로 이거다 싶었어요

요리레시피다 보니 맛도 참 중요한데요

비법 소스덕분에 기분좋게 다이어트 할수 있겠다 싶더라고요

이렇게 보기에도 근사한데 그에 비해 힘이 많이 들지 않으면서 요리가 되니,이런 레시피가 70개나 있다니 너무 행복해지는거죠

나른한 주말이나 휴일아침 잠옷차림으로 근사하게 차려서 우아한 세계요리로 집밥을 먹게 될 나만의 필살기가 하나 생겼어요 이 책 덕분에요

요리 초보자들에게도 너무나 도전하고 싶은 레시피 가득~

늘 먹던 집밥에 새로움을 불어 넣어줄 세계요리~

요리에 관심이 있고 간단하지만 근사한 요리를 만들고 싶은 분들에게 추천하고 싶은 책이예요