4주 원 플레이트 다이어트 - 믿고 따라 하는 다이어터 최희정의 Stylish Cooking 38
최희정 지음 / 싸이프레스 / 2023년 6월

카페 ‘컬처블룸’과 ‘싸이프레스’가 함께 한 <4주 원플레이트 다이어트> ​​​​​​​​​​​​​​​​​서평단이 되어 작성한 글 입니다.

1년간 25kg을 감량하고 6년째 유지 하고 있는 노하우~

각종 다이어트 보조 건강식품도 먹어 봤지만 25kg 까지 빠져 본 적 없고,1년이라는 시간동안 감량을 하기 보다 한두달안에 드라마틱한 체중변화를 바라며 극단적이고 힘들고 항상 요요가 따라오는 다이어트를 많은 분들이 경험했을거예요

저도 그렇고 제 주위에도 살이 쪘다 빠졌다를 반복하고 여름을 앞두고 바짝 감량을 했다가 선선해지면 옷으로 가리고 편하게 지내는게 암묵적인 룰이 되었던거 같아요

칼로리를 제한하지 않고 3대 영양소를 골고루 배치해 포만감과 맛을 동시에 잡고 한접시에 담아내는 원플레이트 식단을 제안하고 있어서 너무 알고 싶고 궁금하더라구요

멋진 바디프로필의 그녀! 나도 될수 있다는 마음으로 책을 살펴봤어요

한접시에 간단하게 담긴다는 것도 중요하고 건강해지고 면역력증진이나 체지방감소,혈당조절등 긍정적인 몸의 변화도 함께 따라온다고 해요

티비에서 2주간 식단을지키고 드라마틱한 결과로 놀라움을 주는 프로그램을 본적이 있는데요

이 책에서는 4주간 식단을 제안해서 잘 지킬수 있도록 구성했더라구요

레시피 구성은 이렇게 되어 있습니다

요리완성사진이 한페이지에 나와있고 재료와 조리과정이 사진과 글 설명으로 있어 따라하기 좋았어요

저도 재료가 간단해서 만들어 봤어요

만들기도 어렵지않은데 왜 이렇게 맛있는지 이런 맛이라면 당장 따라해서 몸짱 건강짱이 되고 싶어요

다이어트를 하는데 체계적으로 하고 싶고 지속 가능한 다이어트를 원한다면 <4주 원플레이트 다이어트>로 해보면 어떨까요?

한달 플랜을 지켜서 해보면 건강과 아름다움 두마리 토끼를 잡을수 있을거 같아 너무 기대가 되네요