1분 요리 뚝딱이형
뚝딱이형 지음 / 길벗 / 2023년 6월
카페 ‘컬처블룸’과 ‘길벗출판사’가 함께 한 <1분요리 뚝딱이형> 서평단이 되어 작성한 글 입니다.

유튜브에 1분 요리 동영상으로 유명한 뚝딱이형의 가장 맛있고 완벽한 레시피 100개를 한권의 책으로 엮어서 나왔는데요
필요할때마다 동영상을 찾아보고 필요한 레시피는 노트에 적어 놓았다 그런적 있다하시는 분들에게 이렇게 한권의 책으로 나온 레시피북은 너무나 소중하고 원하던 일 일거예요
한번 어떤 요리들이 소개 되었는지 목차를 보면

총5파트로 나뉘어 있고 음식의 대략적인 사진과 이름이 함께 표시가 되어있어 사진을 보고 직관적으로 메뉴를 정할수 있어요
요리레시피북에서 이책에서 쓰는 계량법과 재료써는법 기본양념에 대해 짚고 있어 최대한 뚝딱이형의 레시피를 구현할수 있도록 하게 해주고 있어요
레시피 구성은 이렇게 되어 있어요

목차에서 본 요리 완성 사진 그대로 사이즈만 커진 완성사진이 있고요 요리에 대한 설명,재료설명,요리 노하우와 팁이 적혀있고 요리과정은 사진과 글설명으로 되어있어요
간결해서 레시피를 숙지하는데 어렵지 않고 정확한 재료와 양념만 계량한다면 쉽고 맛있게 완성할수 있도록 되어있어요
제가 따라서 만들어 본 요리는 계란볶이예요
어쩌면 우리의 마음은 다 같은 마음인거지 매번 아쉬운 떡볶이속 계란을 풍족하게 즐길수 있고, 재료도 너무나 심플해서 만들어 봤어요

떡볶이 소스에 찍어먹는 계란의 맛이 계란볶이 맛의 키포인트인데 떡볶이소스의 걸쭉하고 풍부한맛을 내기위해 뚝딱이 형만의 맛아이디어는 무릎을 탁 치게 만들더라고요

예쁘게 담는다고 담아 봤어요
스스로 맛있는 음식을 만들어서 즐긴다는건 정말 큰 재능인거 같아요
이제 막 요리를 시작했지만 정말 맛있게 요리를 하고 싶은 사람,요리를 하지만 맛에 자신이 없는 사람에게 뚝딱이형의 노력과 아이디어가 가득한 <1분요리 뚝딱이형> 추천해요
한번 만들어 보면 외식하고 싶지 않을지도 몰라요
내가 만들면 더 맛있는 요리가 된다는걸 알게 되니까요
맛있는데 어렵지않게 맛을 낼수 있는 노하우를 알고 싶은 요리즐기는 분들에게 추천해요