러블리 케이크 - 일상을 특별하게
이채리(쳐리) 지음 / 경향BP / 2023년 6월

카페 ‘컬처블룸’과 ‘경향BP’가 함께 한 <러블리 케이크> ​​​​​​​​​​​​​​​​​서평단이 되어 작성한 글 입니다.

핑크색의 로맨틱한 케이크가 여유롭고 사랑스러운 디저트시간을 빛내주고 있는 표지사진이 사진 속 티타임에 초대되고 싶다는 생각을 들게 만드는데요

동영상플랫폼에 체리녹차트윈스로 만나볼수 있는 이채리(쳐리)님의 귀한 케이크 레시피를 한권의 책으로 소장한다는건,동영상을 열심히 돌려보고 사진을 캡쳐하고 말설명을 글로 깔끔하게 정리해서 레시피북을 가져보고 싶다고 생각해 본 분이라면 누구나 소망하던 일인거 같아요

좋아하고 사랑하는 일을 하다보니 경지에 이른 채리님의 베이킹은 나도 한번 열정을 불태워보고 싶다는 마음을 불러 일으키네요

목차를 살펴보면 본격적인 베이킹에 앞서 도구와 재료에 대한 설명,케이크의 기본이 되는 제누아즈 3가지 만드는 법,크림 만드는법,파이핑모양 및 방법,케이크 시트 재단 법으로 기초를 다지고 있어요

재료와 스타일에 따라서 과일케이크,클래식케이크,빈티지케이크 이렇게 3가지챕터로 나눠 총 21가지의 러블리케이크 레시피를 공개하고 있어요

레시피의 구성도 너무나 보기 좋게 사진과 글 설명으로 해놨고,과정마다 쉐프님의 팁이 쉐프모자모양과 살짝 두꺼운 글씨로 서 있어서 과정사이에 주의해야 할 사항이나 원데이라면 선생님께서 첨언했을 베이킹팁이나 지식을 알 수 있어서 좋았어요

이렇게 사랑스럽고 예쁜 케이크 사진은 사실 보는것만으로도 힐링인데요

누군가와 함께 나누기 위해 이렇게 만들수 있다면 정말로 큰 능력을 가져야만 가능한 일같아요!물론 처음부터 완벽한 모양을 낼수는 없지만 만드는과정부터 소중한 시간이 될것이고 완성된 케이크를 나누는 시간은 더욱 빛나는 시간이 될거라는 확신이 들어요

제누아즈도 어렵고 크림만들기도 어려울때 만들어 볼수 있는 크레이프케이크~

달걀과 설탕 우유 중력분으로 크레이프 반죽을 만든 뒤 후라이팬에 한장 한장 구워 준뒤 생크림을 만들어 한겹한겹 올려준뒤 생크림과 딸기로 장식하면 된데요

오븐이 없어도 핸드믹서가 없어도 아이들과도 쉽고 재밌게 만들수 있는 레시피도 있어서 좋았고요

그림처럼 너무 예쁜 빈티지케이크를 만들수 있는 방법도 있어서 좋았어요

원데이에서 베이킹을 접해보고 좀 더 배우고 싶다고 느낀다면,괜찮은 케이크 레시피책을 찾는다면<일상을 특별하게 러블리 케이크>추천드려요