살 빼는 게 쉬워서 양조절 다이어트 양조절 다이어트
한아름 지음 / 길벗 / 2023년 6월

카페 ‘컬처블룸’과 ‘길벗’이 함께 한 <살빼는게 쉬워서 양조절 다이어트> ​​​​​​​​​​​​​​​​​서평단이 되어 작성한 글 입니다.

건강하고 슬림한 몸매를 바라는 모든 사람들의 끝나지 않는 숙제 ‘다이어트’

저또한 한번도 다이어트를 안한다는 생각을 하지 않을만큼 늘 염두하고 성공하기를 바라지만 쉽지않고 한순간 요요로 다시 원점으로 돌아가는 일이 다반사인데요

빠져도 봤고 쪄도 본 모든 분들의 고민은 식욕일거예요

잘 해오다가도 한순간 스트레스나 식욕폭발로 힘들게 뺀 몸무게가 도로묵되기 일수였던 경험을 겪었다면,마음껏 먹어도 살이 안찌고 먹기만해도 살빠지는거 없나 생각하게 되잖아요

운동없이 15kg감량, 살빼는게 쉽다라는 문구는 호기심을 충분히 자극하더라고요

책에서는 내가 살이찐 이유에 대해서 한번 체크해보고 식습관에 맞게 다이어트 할 수 있도록 방법을 알려주고 있어요

나의 살찐 이유를 체크 한뒤에는 양조절다이어트를 체계적으로해보고 루틴을 만들어 볼수 있게 매주 미션을 제시하고 작은 습관부터 바꾸고 살이찌는 습관적인 행동을 교정할수 있도록 해주고 있어요

그리고 양조절다이어트 레시피 추전 재료의 특징과 보관법을 알려주고 있고,요리에 많이 활용되는 식재료 보관방법을 알려주고 있어 한꺼번에 다 소진하지 못하는 식재료들이 버려지지않고 끝까지 잘 활용될수 있도록 해주고 있어요

목차를 보면 식재료별로 만들어 볼수 있는 요리별로 나뉘어 있고 양배추,버섯,녹황색 채소 ,고구마 단호박 ,두부 ,해산물 ,캔 참치 ,게맛살 ,닭고기 ,달걀 ,소고기 ,돼지고기 ,오리고기 ,대체면 을 메인으로 활용해서 만든 86가지 요리레시피가 소개 되고 있어요

레시피 구성이 이렇게 되어 있어요

요리완성 사진이 한페이지를 가득 채우고있고,재료소개,만들기 팁,사진과 함께 각 과정마다 글설명으로 이루어져서 쉽게 따라하기 쉽게 되었어요

집에 모든 재료가 마침 있어 ‘오이참치오픈토스트’를 만들어봤어요

달걀은 삶고 모든 재료를 설명대로 준비했어요

빵은 토스터기로 간편하게 굽고 순서대로 세팅하면 완성이예요

어떤맛일까 너무 궁금해서 바로 먹어봤는데요

레시피에 나온 크러시드 레드페퍼가 없어서 생략했는데도 상큼 담백한게 너무 맛있고 양이 적은거 같은데 생각보다 배가 부르더라고 만들기도 너무 쉬워서 바쁜 아침마다 먹어야 겠다는 생각이 들었어요

운동도 하면 좋겠지만 시간도 없고 운동 후 몰려오는 식욕이 걱정스럽다면 양조절 다이어트로 감량을 계획해 보는건 어떨까요?

저는 운동과 식이 조절을 하지만 치팅데이를 주고 하루 날을 잡아 스트레스를 풀었는데요

이렇게 다양한 식재료로 변화를 주면서 부담없이 먹으며 다이어트를 한다면 좀 더 지치지않고 지속적으로 건강관리를 할수 있을거 같아요

많은 정보가 넘치는 요즘 나에게 필요한 정보가 한권의 책으로 있다는건 검색하고 정보를 수집하는 시간을 아껴주고 바로 실천을 할 수 있도록 해주는 큰 동기가 되는거 같아요

먹는게 너무 좋고 중요한데 다이어트도 해야 한다면 양조절 다이어트 한번 접해보라고 추천하고 싶어요