일본 현지 빵 대백과
타쓰미출판 편집부 지음, 수키 옮김 / 클 / 2023년 4월

카페‘컬처블룸’과 출판사‘클’과 함깨 한 <일본현지 빵 대백과>서평단이 되어 작성 한 글입니다

맛있는거 귀여운거 재미있는거 안좋아하는 사람이 있을까요? 이 세가지를 모두 좋아한다면 일본현지 빵 대백과는 취향저격일거예요

여행을 갈때 유명한곳 멋진곳을 찾아갈때,거기에 플러스 그 속에서 더 알차고 의미로 채우고 싶을때 나만의 치트키! 아는 만큼 더 많이 즐길수 있는 일본 현지 빵 대백과~

이렇게 한분야만 모아서 책한권으로 묶어서 냈다는게 너무 좋았어요

표지를 가득채운 현지빵들!!

책 안에는 훨씬 많은 일본현지빵들이 소개 되고 있어요

일단 목차만 보면 크게 일본 대표빵부터 쏘울푸드로 인정 받는 빵 ,각지의 유명빵,동네빵,일본의 각종 빵들로 빵빵하게 채운걸 알수 있어요

목차를 보고 책장을 넘기면 이렇게 많은 자료를 수집하고 정리했다는 점에 놀라움을 감출수 없었고 다양한 빵 봉지 디자인에도 눈길을 사로잡히게 되더라고요

저는 일본에 잠깐 가본게 전부라 여기 나온 빵들에 잘 모르는데요 책을 보다보면 궁금해지고 일본을 방문할 일이 있으면 책을 참고해서 가는곳에서 접할수 있는 빵을 꼭 사야겠다. 가까운 빵집을 꼭 들러야 겠다는 생각을 하게 만들더라고요

책에서만 보고 찾아간 곳에서 실물로 빵을 만나보게 된다면 여행에 희열을 두배로 느끼게 될거예요

우리나라에도 있는 수박빵~ 코스트코에서 본듯한 크림빵~

정말 다 보여줄수 없는것이 아쉬울 정도로 볼거리가 가득한 책이예요

책한권으로 일본빵지순례를 빵에 진심이신 분이 가이드하면서 둘러 본 기분이 들 정도로 알찬 구성과 볼거리 재미있는 이야기와 빵스토리가 가득했어요

일본은 가깝기도 하고 해외여행을 계획할때 가장 많이 생각하는 나라 중 하나인데요

일본여행을 더욱 알차게 구성할수 있는 치트키 같은 책이 되어 줄거같고 일본의 재미있는 문화를 더욱 풍부하게 경험하게 되는 하나의 여행 속 여행테마가 되어 줄거 같아요

일본 여행을 계획하고 있거나,빵에 진심인 사람이라면 유용한 책이 될거라고 생각해요

빵 봉지 디자인도 볼거리가 많아서 디자인에 관심있는 사람도 흥미로울거라고 생각해요

일본, 빵,디자인,여행에 관심있으신 분들에게 추천하고 싶은 책이예요