시간 연금술사 - 생각하는 대로 해내는
미야자키 신지 지음, 박수현 옮김 / 밀리언서재 / 2023년 5월

카페 ‘컬처블룸’과 ‘밀리언서재’가 함께 한 <시간연금술사>서평단이 되어 작성한 글 입니다.

누구에게나 하루는 똑같이 24시간이 주어지지만 그 시간을 어떻게 살기로 마음먹고 어떻게 사느냐에 따라 1년 후,3년 후,10년 후… 더 많은 시간이 지날수록 이루어놓은 인생의 발자국은 더욱 큰 차이를 보여준다는건 모두가 잘아는 사실이죠

그 사실을 알고 있기 때문에 새해가 시작되면 다짐을 하고 계획을 세우는데요 마음 먹은거 처럼 잘 되지 않는게 우리의 현실이고,계획대로 잘 지키며 이행하는 사람들을 보면 부럽기도 하지만 남다른 사람이다라고 생각하고 그들처럼 해보려고 생각만하고 역시나 후회와 아쉬움으로 모자란 시간을 탓하고 나의 상황이 적절하지 못했다는 원망을 하기도 해요

연금술사처럼 원하는 만큼의 시간을 만들고 그 시간을 정말 하고 싶은 일을 하며 내가 꿈꾸는 미래에 한발 다가설수있다면 그 방법이 궁금하지 않을수가 없는데요

저자인 미야자키 신지는 133개의 자격증,7개의 학위, 저서와 번역서 60권이라는 활동을 했다는 걸로 시간연금술을 제대로 하고 있는 사람이 아닌가라는 생각이 들게 하더라고요

책은 총8개의 파트로 나뉘어 있고 파트별 소주제가 있어 소주제에 관해 2페이지에 걸쳐 간결하게 나와 있어 빠르고 쉽게 읽어 나갈수 있었어요 이런 스타일도 저자인 미야자키 신지의 계산적인 책 구성이 아니였나라는 생각이 들 정도로 책의 구성이 이렇게 되어 있어요

느 페이지를 펼쳐도 두페이지에 걸쳐 소주제에 관한 글이 한번에 읽혀지도록 되어 있어서 읽으면서도 놀랬고 어느 페이지를 펼쳐도 주제를 보고 한번에 읽어 버릴수 밖에 없게 되더라고요

그리고 정말 살면서 생각없이 해왔던 행동들과 생각들에 대해 깔끔하게 정리를 해주더라고요

사회생활이라는 부분때문에 거절하지 못하고 받아주고 허비되는 시간들에 대해 딱 이건 아니다라고 정해주니 사이다 같다는 생각이 들고,너무 상황에 휘둘려 시간을 허투루 보냈던게 나의 인성이 좋아서 그랬다는 포장을 스스로 벗겨내는 계기가 될수 있었어요

남들에게 좋은사람으로 보이려고 했던 수 많은 행동들이 나자신을 진정 위한건지..나 스스로에게 정말 나는 좋은 내가 되기위해 나에게 주어진 시간을 소중하게 보내야 겠다라는 생각이 들게 되네요

이렇게 무릎을 탁 치게 만드는 글이 100개가 있어요

간절히 원하는 꿈을 이루고 싶은데 상황도 안되고 여건이나 시간이 안되는데 누군가는 뭔가 성과를 이뤄내고 열심히 사는것처럼 보여 나 자신에 자괴감이 들고 어떻게 해야 할까 고민이 된다면(시간연금술사)로 시간컨설팅을 받아보면 어떨까요?

원하는 만큼 시간을 만들어 내는 사람이 되어보자고요